Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФЛА утверждает, что AIU в срок получил от федерации все объяснения по делу Лысенко

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее AP сообщило, что ВФЛА не предоставила World Athletics официального ответа на обвинения в адрес предыдущего руководства.</p>

16:3123.01.2020

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в заранее оговоренный с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) срок предоставила полный ответ на обвинения в адрес предыдущего руководства ВФЛА. Об этом сообщила ТАСС и. о. президента ВФЛА Юлия Тарасенко.

Ранее AP сообщило, что ВФЛА не предоставила World Athletics официального ответа на обвинения в адрес предыдущего руководства, в связи с этим международная федерация пока не может возобновить выдачу разрешений на участие в соревнованиях для российских спортсменов. World Athletics якобы дважды предоставляла ВФЛА дополнительное время для ответа, срок второго продления истек 16 января.

"Как подтверждал ранее сам Athletics Integrity Unit, ВФЛА направила в AIU свои объяснения в согласованные с ним сроки. Соответствующее подтверждение о получении AIU нашего объяснения у ВФЛА имеется", - заметила Тарасенко.

AIU 21 ноября временно отстранил на тот момент президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников организации за подделку документов, которые прыгун в высоту Данил Лысенко представил для объяснения пропуска допинг-тестирования.

Российские спортсмены из-за санкций, наложенных на ВФЛА, должны получать разрешение от World Athletics для участия в соревнованиях в нейтральном статусе. В конце ноября World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7588331
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх