Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анна Щербакова заняла первое место в женском одиночном катании на чемпионате России в Саранске

58 - Внутреняя страница новости

<p>Второе место заняла Александра Трусова, третьей стала Алена Косторная. Алина Загитова, лидировавшая после короткой программы,&nbsp;в итоге заняла пятое место.&nbsp;Евгения Медведева&nbsp;стала седьмой.</p>

4:0123.12.2018

Фигуристка Анна Щербакова заняла первое место в женском одиночном катании на чемпионате России, который проходит в Саранске. Спортсменка по итогам короткой и произвольной программ показала результат 229,78 балла. Об этом сообщает Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Второе место заняла Александра Трусова (229,71), третьей стала Алена Косторная (226,54). Алина Загитова, лидировавшая после короткой программы, в произвольной показала 12-й результат и в итоге заняла пятое место (212,03). Двукратная чемпионка мира, обладательница двух серебряных медалей Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева, после короткой программы занимавшая 14-е место, по сумме двух программ набрала 205,90 балла и стала седьмой.

Анна Щербакова чисто исполнила свою произвольную программу, прыгнув четвертой лутц и справившись со всеми остальными элементами. После неудачного старта в финале Гран-при в Саранске Аня выдала очень уверенный прокат на своем дебютном взрослом чемпионате страны.

Александра Трусова также прокатала программу достойно, но ошиблась на четверном тулупе. Саша заявила в программе два четверных прыжка и первый  лутц исполнив их уверенно.

Алена Косторная все элементы сделала на плюсы. Но в арсенале спортсменки нет четверных прыжков, поэтому по технике она уступила двум подругам по клубу "Самбо-70".

Станислава Константинова допустила две ошибки в прокате, сделав одинарный аксель и недокрутив тройной лутц. Ученица Валентины Чеботаревой заняла 4-е место и вместе с Алиной Загитовой отобралась на чемпионат Европы в Минск.

У Алины в Саранске не получился прокат произвольной программы. Она ошиблась на первой каскаде, упала на тройном лутце, потому не добавила тройной ритбергер, плюс упала на "дупле". Тем не менее олимпийская чемпионка боролась до конца, но потеря баллов, Алина осталась без одного каскада, отбросила ее на 12-е место по произвольной программе, а в итоге стала пятой.

Евгения Медведева с 14-го места после короткой программы поднялась на 4-е. По произвольной и по сумме двух прокатов стала седьмой. Спортсменка прыгнула свой новый каскад 3 сальхов - 3 ритбергер, но упала на тройном тулупе, втором прыжке в каскаде с двойным акселем. Но в целом серебряный призер Олимпиады в Корее сумела правильно настроить себя и справилась.

Не сделанный третий прыжок, 3 ритбергер в каскаде 2 аксель, 2 тулуп также обернулся для Софьй Самодуровой потерей баллов и не позволила подняться выше 6-го места.

Поскольку юные победительницы чемпионата России не могут по возрасту участвовать в чемпионатах Европы и мира, то в Минск уже точно отобрались Константинова и Загитова. Окончательный состав будет назван после тренерского совета и исполкома ФФККР.

Источник новости: fsrussia.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 февраля

1923 г. — родилась Валентина КОПЫЛОВА (баскетбол)

1927 г. — родился Рашид МАМЕДБЕКОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1937 г. — родился Анатолий КОВАЛЕВ (гольф)

1940 г. — родился Владимир САУНИН (борьба вольная, дзюдо, самбо)

1944 г. — родился Леонид ИВАНОВ (баскетбол)

читать далее
Наверх