Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Салли Болтон: Запрет на участие российских теннисистов в Уимблдоне будет действовать только в 2022 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполнительный директор турнира Салли Болтон назвала правильным решение о недопуске россиян к Уимблдону.</p>

13:1525.06.2022

Решение запретить российским и белорусским теннисистам участвовать в Уимблдоне будет действовать только в 2022 году.

Об этом агентству Bloomberg в субботу заявила исполнительный директор турнира Салли Болтон.

"Решение, которое мы приняли, касается только турнира этого года, - сказала Болтон. - Но мы по-прежнему считаем, что оно было правильным. Невозможно точно сказать, какая ситуация будет в следующем году. Это было невероятно трудное решение, мы глубоко сожалеем о том влиянии, которое оно окажет на пострадавших".

Болтон отметила, что организация следовала указаниям правительства Великобритании и что в других странах обстоятельства могут быть другими. Руководство Открытого чемпионата США, который пройдет с 29 августа по 11 сентября, разрешило россиянам и белорусам выступить на турнире под нейтральным флагом.

20 апреля организаторы Уимблдона - Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета - запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире, под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) выступили с критикой этого решения, а 20 мая сообщили, что Уимблдон в 2022 году пройдет без начисления рейтинговых очков. Кроме того, ATP сообщила, что очки, заработанные теннисистами на Уимблдоне в прошлом году, не будут заморожены и будут списаны согласно регламенту ассоциации.

1 марта Международная федерация тенниса приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах, а 14 марта подтвердила исключение российской и белорусской сборных из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. WTA и ATP допустили российских и белорусских теннисистов к участию в турнирах под своими эгидами в нейтральном статусе.

Уимблдон проводится в Лондоне с 1877 года и является одним из четырех турниров Большого шлема. В нынешнем году он пройдет с 27 июня по 10 июля. Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является серб Новак Джокович, в женском - австралийка Эшли Барти, которая 23 марта объявила о завершении карьеры.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15031191
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх