Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Данченко: Для нас будет оптимальным, если Игры пройдут в начале лета, чтобы успеть восстановиться к ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер Татьяна Данченко считает, что перерыв между Олимпийскими играми и чемпионатом мира по водным видам спорта в 2021 году должен быть не меньше двух-трех месяцев.</p>

10:5526.03.2020

Перерыв между Олимпийскими играми и чемпионатом мира по водным видам спорта в 2021 году должен быть не меньше двух-трех месяцев. Такое мнение ТАСС высказала Татьяна Данченко, тренер российского дуэта Светлана Ромашина / Светлана Колесниченко.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе Игр в Токио на 2021 год в связи с распространением коронавируса. Точные сроки проведения Олимпиады пока не определены, она должна пройти до конца лета. В то же время на июль-август запланировано проведение чемпионата мира по водным видам спорта в японской Фукуоке.

"Мы до последнего верили в чудо, надеясь, что Олимпиада пройдет в назначенный срок, но, естественно, огромным сюрпризом для нас это не стало, поскольку такое решение мы все-таки ожидали. Это стало огромным расстройством, но все прекрасно понимают, для чего это сделано. В этих условиях оказались все", - сказала Данченко.

"Будем планировать, трудиться и готовиться к следующему году. Есть над чем работать, но о том, будут ли новые программы, говорить не буду, пусть соперники гадают", - отметила Данченко.

Тренер подчеркнула, что Олимпийские игры и чемпионат мира должны пройти с разницей в два-три месяца для того, чтобы спортсмены успели подготовиться к обоим стартам. "Для нас будет оптимальным, если Игры пройдут в начале лета, чтобы после успеть восстановиться и выступить на чемпионате мира. Или чемпионат мира сместить, а Олимпиаду провести в августе. Но однозначно эти два старта нельзя проводить подряд, их нужно разорвать, чтобы между ними было месяца два-три", - добавила она.

Ромашина и Колесниченко - действующие чемпионки мира. Ромашина - пятикратная олимпийская чемпионка, 21-кратная чемпионка мира, предстоящие Игры должны стать четвертыми в ее карьере. Колесниченко - 16-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2016 года в составе группы.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 апреля

1919 г. — родился Василий КОЛПАКОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Борис ПИЛКИН (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Владимир ШИЛЫКОВСКИЙ (конькобежный спорт)

1937 г. — родился Евгений ГРОШЕВ (хоккей)

1939 г. — родился Виталий ДАВЫДОВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх