Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

НОК Австралии дополнительно запросил $1,3 млрд на подготовку спортсменов к Олимпийским играм 2032 в Брисбене

58 - Внутреняя страница новости

<p>В июле 2021 года австралийский Брисбен был избран столицей летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года.</p>

11:4027.03.2023

Национальный олимпийский комитет (НОК) Австралии запросил у федерального правительства страны дополнительное финансирование в размере $1,3 млрд, чтобы обеспечить должную подготовку спортсменов к домашним Олимпийским играм 2032 года в Брисбене. Соответствующее заявление в понедельник сделал глава комитета Мэтт Кэролл. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, австралийский спорт нуждается в дополнительном финансировании "чтобы атлеты оправдали ожидания и принесли стране золотые и серебряные медали во время Олимпийских игр в Брисбене в 2032 году". "По нашим прогнозам, необходимы 2 млрд австралийских долларов (примерно 1,33 млрд долларов США) прямых вложений в олимпийские и паралимпийские виды спорта в течение следующих девяти лет", - заявил Кэролл, выступая перед журналистами в национальном пресс-клубе.

Глава НОК также призвал реформировать государственную систему, регулирующую развитие спорта высших достижений, и создать специализированное министерство, которое обеспечит "скоординированный, целенаправленный подход к его развитию". "Нам нужна четко сформулированная национальная позиция, определяющая цели спортивной индустрии и ее место среди государственных приоритетов", - подчеркнул Кэролл, отметив, что предстоящие Олимпийские игры дают Австралии возможность полностью изменить подход к развитию спорта высших достижений и физкультуры в стране.

В июле 2021 года австралийский Брисбен был избран столицей летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. Впервые это было сделано без заявочной кампании городов-кандидатов. Австралия дважды принимала летнюю Олимпиаду: в 1956 году столицей Игр был Мельбурн, в 2000 году - Сидней.

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1932 г. — родился Геннадий ШАТКОВ (бокс)

1954 г. — родился Александр ДУБРОВСКИЙ (борьба греко-римская)

1956 г. — родился Павел ЛЫСОВ

читать далее
Наверх