Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Презентация книги о Федоре Черенкове в День его Рождения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мероприятие проходило в Екатерининском зале гостиницы &quot;Монарх&quot;.</p>

21:5227.07.2023

25 июля 2023 года поистине НАРОДНОМУ ФУТБОЛИСТУ Федору Черенкову исполнилось бы шестьдесят четыре года. Именно в этот день авторы книги "Федор Черенков, каким вы его не знали" провели презентацию дополненного и обновленного издания для представителей СМИ и почетных гостей.

Мероприятие проходило в одном из красивейших отелей столицы - в Екатерининском зале гостиницы "Монарх". Обслуживающий персонал отеля провел вечер презентации на высшем профессиональном уровне, с пиететом и уважением к великому спортсмену Федору Черенкову.

Накануне презентации утром Александр Беляев, Альберт Ермаков, Надежда Логофет и Федор Кисляков побывали на Троекуровском кладбище, где отдали дань Народному футболисту Федору Черенкову. Ранее, 24 июля, они навестили Юрия Гаврилова, настоящего друга и партнера Черенкова по футбольной команде "Спартак", который сейчас проходит лечение в Институте мозга.

Букмекерская компания "Фонбет" во главе с Сергеем Анохиным, приняла финансовое участие в изготовлении второго издания книжки "Федор Черенков, каким вы его не знали". Данное издание не предназначено для розничной торговли и будет рассылаться по разным регионам России в детские спортивные школы. Цель этой благотворительной акции - прививание у детей нравственных ценностей, доброты, честности, порядочности и бескорыстия. Именно такими качествами и обладал герой книги - Федор Черенков. В сегодняшнее время очень важно воспитание молодежи на примерах легендарных личностей.

"Ваше присутствие на данном мероприятии говорит о том, что вы любите и уважаете человека, с которым я учился в одной школе. Четыре года назад мы ее назвали именем Федора Черенкова. Это был человек целеустремленный, что на поле, что в жизни – без цели он не жил. У него постоянно болело сердца за то, что сегодня, завтра, послезавтра можно сделать лучше, чем было вчера. Человек работал над собой всю свою жизнь", - такими словами автор книг Александр Беляев начал торжественную церемонию презентации.

"Величие спортсмена оценивается, как правило, двумя критериями: количество титулов – ну это несколько примитивный подход, на мой взгляд, а есть еще и степень воздействия на аудиторию. И вот здесь, Федору в его эпоху не было равных. Просто потому, что он играл в такой футбол, в который, можно сказать не играл никто… Наша книга – коллективное творчество разных людей, не пафосных и великих, а людей из народа. Это вечная, неисчерпаемая тема. Федор был тем человеком, который достоин народной любви, и поэтому я не удивлюсь, если книги о нем будут появляться снова и снова", - сказал на вечере о главном Георгий Морозов, один из авторов книги.

На презентации присутствовали семья Геннадия Логофета Надежда и Вадим, Ольга Владимировна Ивакина, генерал лейтенант Тумин Владимир Васильевич, Анна Духон, Алексей Дмитриев, Георгий Морозов, Александр Губанов, Алексей Черников, Михаил Кизилов, настоятель церкви в Великомучеников и Испаведников Российских в Заречье отец Александр, Федор Кисляков, Владимир Галедин, Альберт Ермаков и два десятка журналистов и фотографов.

После торжественной части со словами авторов книги микрофон "пошел в народ", и своими мысли о Федоре Черенкове делились гости презентации.

"Любовь нашей семьи к Федору Черенкову никогда не иссякала. Папа (Борис Духон – летописец "Спартака", прим. автора) нараспев всегда называл любой состав клуба, но для меня главным был тот, где присутствовал Черенков. Федор был чудесным, и папа всегда ценил дружбу с ним, и с особым придыханием рассказывал об их встречах и разговорах. Народная любовь к Федору была всегда. Папа говорил о его характере, человеческой доброте, конечно же о его виртуозности обращения с мячом. И для меня Федор самый главный спартаковский футболист на все времена", - эмоционально представила дочь Бориса Духона Анна свое "видение" роли Федора Черенкова.

"Идет время, и чем дальше оно идет тем крупнее становиться фигура Федора Черенкова. Это уникально и поразительно, и я не знаю про кого еще так можно сказать. Федор настолько актуален, он настолько интересен, что его фигура только увеличивается в нашем сознании", - кратко, но емко сформулировал свое отношение в фигуре Черенкова Владимир Галедин, автор (вместе с Игорем Рабинером) книги "Федор Черенков" из сериии ЖЗЛ.

Стрелков Евгений Вячеславович прочитал стихи "Марш "Спартака"", чем вызвал бурную реакцию собравшихся на презентации. А уже после окончания торжественной церемонии он подписал книжки для спартаковцев Олега Ивановича Романцева и Александра Хаджи, которые не смогли присутствовать на церемонии. Как, к сожалению и руководители "Спартака" и футбольной академии, носящей имя НАРОДНОГО ФУТБОЛИСТА Федора Черенкова. Они в очередной раз проигнорировали мероприятие, на котором чествовали и вспоминали самого популярного спартаковца всех времен и народов.

"История – это самая коварная наука. И если мы сегодня, придя с этого мероприятия, не напишем в соцсетях об этой презентации, то завтра мы уже точно не напишем. А через месяц про это никто не вспомнит. Поэтому, прошу вас всех – напишите хоть пару слов о Федоре и об этом вечере", - подвел итог народных высказываний о Черенкове в этот вечер Михаил Кизилов, автор книги ""Спартак" - что в имени твоем?!".

Ну а формально "закрыл" вечер Александр Беляев, который пожелал удачи создателям фильма о Черенкове, съемки которого проходят прямо сейчас, и посетовал, что авторы картины не воспользовались тремя книгами о Федоре, которые были представлены на вечере.

Затем была обширная автограф сессия, и уникальный по своей структуре и разнообразию фуршет. Гости презентации общались друг с другом, вспоминали что-то свое о Черенкове и расходились ближе к полуночи, уверенные, что ПАМЯТЬ о Федоре Черенкове будет жить вечно.

Сабадаш Владимир

Фото – Владимир Орехов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1912 г. — родился Александр ДОЛГУШИН (гребля академическая)

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх