Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бокс. Муслим Гаджимагомедов против Акани Пхузи (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Начало в 14:55&nbsp;мск</p>

14:1027.10.2023

Чемпионы мира-2023 российские боксёры Муслим Гаджимагомедов и Шарабутдин Атаев прошли официальную процедуру взвешивания накануне турнира "Ночь чемпионов IBA" в Душанбе (Таджикистан). Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

Шоу будет организовано промоутерскими компаниями "Patriot Boxing" и "Iron&Gloves Promotions" при поддержке Международной ассоциации бокса (IBA). В церемонии взвешивания принял участие президент IBA Умар Кремлёв.

Серебряный призёр Олимпийских игр-2020, двукратный чемпион мира, победитель Европейских игр-2019 Муслим Гаджимагомедов (1-0, КО 1) в 8-раундовом бою в первом тяжёлом весе встретится с Акани Пхузи (13-2, КО 6) из ЮАР.

Вес Гаджимагомедова составил 90,7 кг, а Пхузи – 91,3 кг.

Единственный официальный бой Гаджимагомедова на профессиональном ринге состоялся в декабре 2021 года, когда россиянин уже во втором раунде нокаутировал колумбийца Дейбиса Беррокаля. При этом Гаджимагомедов активно принимает участие в выставочных боях.

Последний бой Пхузи состоялся в декабре 2022 года, когда южноафриканец победил соотечественника Джонни Мюллера и завершил их трилогию. Ведь все свои поражения Пхузи потерпел именно в боях с Мюллером. Пхузи впервые в профессиональной карьере выступит за пределами Африки.

Чемпион мира-2023 и двукратный чемпион России Шарабутдин Атаев (5-0, КО 3) в Душанбе в 8-раундовом бою в первом тяжёлом весе встретится с Азизбеком Абдугофуровым (14-1, КО 5) из Узбекистана.

Вес Атаева составил 83,9 кг, а Абдугофурова – 88,1 кг.

После победы в Ташкенте Атаев уже успел провести один официальный поединок по профессионалам – в июле россиянин единогласным решением судей победил соотечественника Наиля Джандалиева.

Абдугофуров за последние годы выступает не так часто – с августа 2019 года боксёр из Узбекистана провёл всего три поединка, но все - на территории России против российских спортсменов. В 2019 году он победил Гасана Гасанова, в 2021 году уступил Павлу Силягину в поединке за пояс WBC Silver, а в своем последнем бою в апреле 2022 года Абдугофуров победил Фёдора Чудинова. Напомним, что Абдугофуров в мае 2018 года побеждал и Дмитрия Чудинова.

Результаты боёв Муслима Гаджимагомедова и Шарабутдина Атаева пойдут в официальную статистику.

Турниры "Ночь чемпионов IBA" организованы Международной ассоциацией бокса.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх