Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Ростовцев: В сборной России сокращено количество ставок

58 - Внутреняя страница новости

<p>В списке&nbsp;фамилий, не попавших&nbsp;на ставки: Куклина, Мухамедзянов, Батманова, Томшин, Каплина и другин.</p>

7:4230.05.2023

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Павел Ростовцев сообщил РИА Новости о сокращении количества ставок в национальной команде, из-за чего ряд спортсменов не сможет получать зарплату от Центра спортивной подготовки сборной России (ЦСП).

"Список фамилий, кто не попал на ставки: Колотов, Куклина, Мухамедзянов, Батманова, Томшин, Каплина, Довгая, Емерхонов, Шеллер, Кудисова. Из юниоров будут (в составе сборной - ред.) выступать Зырянова, Иродов, Гришина, Дюжева, Домичек и Шеллер. Юлия Шеллер не вошла в список на зарплату в ЦСП, но ей выгодно получать деньги в регионе", - сообщил Ростовцев.

Он отметил, что спортсменам предлагали идти на полную ставку в ЦСП, но в таком случае им было необходимо отказаться от региональной ставки, которая иногда более привлекательна. "Конечно, можно было поддержать ту же Ларису Куклину, а можно было юниора, который вообще ничего не имеет от региона. Мы готовимся к Олимпийским играм 2026 и 2030 годов", - отметил Ростовцев.

"Все предложения, которые СБР подал в ЦСП, являются консолидированным мнением тренерского состава сборных команд. Это абсолютно прозрачные критерии по распределению ставок. Мы сегодня понимаем, что у нас 48 человек в сборной, но в федеральном бюджете есть возможность финансировать только 32 спортсменов. Мы обсуждаем с Минспортом увеличение количества ставок, но пока так. 32 спортсмена были определены прозрачно, большинством голосов. Конечно, при таких раскладах 16 человек из 48 будут недовольны", - сказал вице-президент СБР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх