Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Сихарулидзе находится с визитом в Курганской области

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Олимпийский чемпион, председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5%20" target=new>Антон Сихарулидзе</a> 7 октября начал свой визит в Зауралье со встречи со студентами Курганского государственного университета. Разговор получился очень искренним, студентов интересовало все...</p>

15:2108.10.2009

Олимпийский чемпион, председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Антон Сихарулидзе 7 октября начал свой визит в Зауралье со встречи со студентами Курганского государственного университета. Разговор получился очень искренним, студентов интересовало все: от начала карьеры прославленного фигуриста до его вступления в партию «Единая Россия».

Один из вопросов касался привлечения молодого поколения к занятиям спортом. Антон Сихарулидзе выделил два направления: желание молодых людей вести здоровый образ жизни и наличие спортивной базы в регионах.

"Лично меня в спорт привел азарт. Разве можно заниматься каким-либо делом без азарта? Сегодня молодой человек может получить порцию адреналина, не вставая с постели. Великое множество компьютерных игр, спортивных и не очень, дают человеку острые ощущения, но я точно знаю, что если ты не будешь находиться в хорошей физической форме — жизнь пролетит мимо тебя", - отметил Антон Тариэльевич.

По мнению депутата Госдумы, подросткам надо объяснять, для чего нужен спорт и рассказывать о том, как изменится их жизнь, если в ней появится место для спортивных достижений.

Что же касается спортивной инфраструктуры в регионах, то она только начинает развиваться. Совсем недавно в стране начали активно строиться физкультурно-оздоровительные комплексы. И немалая заслуга в этом региональных властей, многие из которых также финансируют строительство ФОКов, вкладывая половину средств наравне с федеральным бюджетом:

"Я считаю, что депрессионные и дотационные регионы должны получать более весомую помощь из федерального центра, необходимо поменять условия федеральной программы и распределять финансирование, например, по принципу 80% - федеральный бюджет, 20% - местный", - уточнил он.

Проблемой назвал Антон Тариэльевич коррупцию в спортивных кругах. Однако, сразу оговорился, что решением данного вопроса в Государственной Думе занимаются, и уже есть положительные результаты:

"Недавно мы приняли поправку в закон о физической культуре и спорте. Теперь каждая спортивная федерация должна разработать собственные критерии отбора спортсменов в сборные команды. Таким образом, если кандидат подошел по данным критериям, а ему все же было отказано в членстве в сборной, то он уже совершенно спокойно, на законных основаниях может подать в суд и обжаловать данное решение".

На встрече коснулись вопроса организации занятий физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями. Антон Тариэльевич заверил присутствующих, что сегодня все строящиеся в России ФОКи приспособлены для подобных занятий.

Целый блок вопросов касался деятельности партии «Единая Россия». Ответ депутата был однозначным:

"Человек, вступающий в организованную группу людей, прежде всего смотрит на лидера. За лидерами партии «Единая Россия» хочется идти, на них хочется равняться. Можно с места выкрикивать различные лозунги и ничего не делать для исправления ситуации в стране. «Единая Россия» - это единственная партия, которая уже очень много сделала для нас с вами. И вместе с сильными лидерами мы будем и дальше работать на благо нашей страны".

Ещё в течение получаса Антон Сихарулидзе рассказывал о телевизионном проекте «Ледниковый период» и о своем детстве. Аудитория не хотела отпускать своего кумира. Закончилась встреча традиционной раздачей автографов.

Пресс-служба Губернатора Курганской области.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх