Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Нальчике завершился чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В спортивном комплексе «Нальчик» завершился чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин, который, несмотря на изнуряющую жару, собрал в зале более 320 участников со всех регионов Северокавказского Федерального Округа. Кабардино-Балкарию представили 50 человек, из них две девушки, которые доказали, что представительницы прекрасного пола выступают, не менее достойно, чем мужчины...</p>

12:0803.08.2011

В спортивном комплексе «Нальчик» завершился чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин, который, несмотря на изнуряющую жару, собрал в зале более 320 участников со всех регионов Северокавказского Федерального Округа.

Кабардино-Балкарию представили 50 человек, из них две девушки, которые доказали, что представительницы прекрасного пола выступают, не менее достойно, чем мужчины.

Этот чемпионат – отборочный на предстоящий чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, который пройдет в Казани с 30 августа по 5 сентября. К нему будут допущены, у мужчин – занявшие 1-6 места, у девушек – тройка победителей и призеров.

Светлана Березгова, в весовой категории до 57 кг и Залина Балкарова, в весе до 78 кг стали чемпионками СКФО по дзюдо.

У мужчин победителем и обладателем золотой медали стал Самир Гучапшев (90 кг).

Серебряную награду завоевал Ислам Берсеков (90 кг).

Обладателями «бронзы» соревнований стали Анзор Бабгоев (73 кг), Мурат Шадов (90 кг) и Мурат Салыхов (100 кг).

По словам заслуженного тренера России, государственного тренера Республики по дзюдо Мухамеда Емкужева, он рассчитывал, что в число пополнивших копилку сборной КБР войдет большее количество ребят. Но из-за зноя, который пришелся именно на дни соревнований, многие спортсмены просто не смогли выложиться на все 100% и показать свой фактический уровень подготовки.

Тем не менее, и у остальных дзюдоистов, еще не отобравшихся на чемпионат страны, есть все шансы побороться на чемпионате Вооруженных сил по дзюдо и чемпионате, проводимом обществом «Динамо», которые также являются отборочными на финал России.

«Еще я рассчитываю, что в Казани к нам присоединяться наши ведущие спортсмены, входящие в состав сборной РФ и готовящиеся сейчас к другим стартам, например к чемпионату мира во Франции, который запланирован на конец августа»,- сказал тренер, сообщает пресс-служба президента и Правительства КБР.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
11:02 05.09.2012
Кабардино-Балкарский госуниверситет назначил именную стипендию и премию своему студенту-олимпийскому чемпиону по дзюдо Арсену Галстяну

В спорткомплексе Кабардино-Балкарском госуниверситете / КБГУ/ сегодня чествовали первого в России олимпийского чемпиона по дзюдо, студента третьего курса очного отделения факультета физкультуры и спорта Арсена Галстяна. Чемпиона поздравили вице-премьер правительства России, полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Хлопонин и помощник президента РФ Андрей Фурсенко, приехавшие в Нальчик для участия в совещании ректоров Северного Кавказа.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 сентября

1877 г. — родился Георгий ДЮПЕРРОН (легкая атлетика, футбол)

1924 г. — родилась Нина БОЧАРОВА (гимнастика спортивная)

1931 г. — родился Марк МИДЛЕР (фехтование)

1943 г. — родилась Галина РЕЗЦОВА (МАГИДСОН) (баскетбол)

1944 г. — родилась Роза САЛИХОВА (волейбол)

читать далее
Наверх