Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК провел встречу с оргкомитетом зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине д’Ампеццо

58 - Внутреняя страница новости

<p>На встрече была&nbsp;озвучена концепция Игр-2026, в основе которой лежит желание организаторов влюбить жителей Апеннинского полуострова в зимние виды спорта и Олимпийские игры, а весь остальной мир &ndash; в Италию.</p>

10:5501.10.2020

29 сентября состоялась первая встреча Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине д’Ампеццо с представителями Оргкомитета соревнований. Мероприятие прошло в формате онлайн. Об этом сообщает служба информации ОКР.

На заседании присутствовали председатель Комиссии, член МОК Сари Эссайя, глава национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго, генеральный директор Оргкомитета Игр-2026 Винченцо Новари, а также другие высокопоставленные спортивные чиновники и главы областей Ломбардия (Милан) и Венето (Кортина д’Ампеццо).

— Несмотря на пандемию коронавируса, Оргкомитет соревнований достиг значительного прогресса, — заявила Сари Эссайя. – Соответствие проекта "Олимпийской повестке 2020", а также использование уже существующих объектов создадут мощное наследие как для итальянского, так и для мирового спорта. Мы находимся в начале пути и нам предстоит принять много важных решений, но я надеюсь, что на Игры-2026 будут равняться при проведении последующих мультиспортивных форумов.

Джованни Малаго в свою очередь поблагодарил Президента МОК Томаса Баха и всех членов Координационной комиссии за поддержку, а также отметил, что коронавирус не помешал всем заинтересованным сторонам планомерно готовиться к Играм. Например, парламентом Италии был принят "Олимпийский закон", регламентирующий деятельность Оргкомитета "Милан-Кортина д’Ампеццо-2026".

Итальянская сторона рассказала о расширении штата организационного комитета. В настоящий момент в нем трудятся более 50 сотрудников, многие из которых принимали участие в проведении других крупных зимних соревнований. Согласно дальнейшим планам, численность персонала будет увеличена до 600 человек.

Кроме того, была озвучена концепция Игр-2026, в основе которой лежит желание организаторов влюбить жителей Апеннинского полуострова в зимние виды спорта и Олимпийские игры, а весь остальной мир – в Италию. Также руководители "Милан-Кортина д’Ампеццо-2026" отметили, что их основная задача – провести Игры, которые не окажут негативного влияния на экономику, экологию и социальную сферу.

В завершение встречи члены Координационной комиссии согласились с необходимостью продолжения деятельности Рабочей группы, созданной Исполкомом МОК в прошлом году для оценки состояния санно-бобслейной трассы в Кортине д’Ампеццо и конькобежного овала в Валь-ди-Фьемме.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 ноября

1920 г. — родился Владимир СТРЕЛЕЦ

1924 г. — родился Иосиф БЕРДИЕВ (гимнастика спортивная)

1934 г. — родилась Людмила ЛЫСЕНКО (ГУРЕВИЧ, ШЕВЦОВА) (легкая атлетика)

1936 г. — родился Андрей КИСЛОВ (парусный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх