Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IBSF сняла отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Скелетонисты Третьяков, Никитина, а также экипаж бобслеиста Касьянова смогут выступить на этапах Кубка мира.</p>

16:5001.12.2017

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сняла временное отстранение со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, а также главы Федерации бобслея России Александра Зубкова и тренера национальной команды по скелетону Сергея Чудинова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам расследования комиссии организации под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранил указанных спортсменов от Олимпиад и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил. После этого IBSF наложила на них временное отстранение до выяснения обстоятельств дел. В текущем сезоне на этапах Кубка мира и других соревнованиях под эгидой IBSF выступали Третьяков, Никитина, Потылицына, Пушкарев, Хузин и Касьянов.

В релизе IBSF отмечается, что комиссия, занимающаяся делами отстраненных российских спортсменов, по итогам прошедших в пятницу слушаний и ввиду отсутствия на данный момент мотивировочной части решений МОК пришла к выводу, что доказательств для сохранения отстранения россиян недостаточно. Таким образом, спортсмены имеют право участвовать в соревнованиях под эгидой организации.

По итогам решений комиссии Освальда на данный момент аннулированы результаты на Играх-2014 и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах 25 российских спортсменов.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4776649
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх