Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гребцы из России не примут участия в отборе к Олимпийским играм в Париже

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщает пресс-служба Федерации гребного спорта России.</p>

21:2502.04.2024

Российские гребцы не выступят на отборочных соревнованиях к Олимпийским играм 2024 года.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации гребного спорта России (ФГСР).

Тренерский штаб сборной совместно со спортсменами после обсуждения на общем собрании приняли решение об отказе от участия в отборочных соревнованиях и в Олимпийских играх в Париже на условиях-обязательствах, обозначенных Международной федерацией гребного спорта и Международным олимпийским комитетом (МОК).

"Ситуация, сложившаяся в данный момент, противоречит всем спортивным нормам и законам, спортсмены очень чувствительно и болезненно реагируют на все заявления, высказывания и дополнительные условия. Мы подтверждаем желание участвовать в международных соревнованиях на общих и законных основаниях, но когда нам предлагают принять участие на дискриминационных условиях с неизвестными последствиями и еще приписывают к этому финансовые обязательства - при такой постановке вопроса положительного решения быть не может", - сказал президент ФГСР Алексей Свирин.

Спортсмены из России не примут участия в европейской квалификационной регате в венгерском Сегеде (25-28 апреля). Финальная квалификационная регата пройдет в Люцерне с (19-21 мая).

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Российские и белорусские спортсмены на них смогут выступить исключительно в нейтральном статусе при условии, что они не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта. МОК не будет требовать от них подписывать документ об осуждении специальной военной операции. Россиян и белорусов не допустят к участию в параде спортсменов на церемонии открытия, но они смогут посетить мероприятие. В случае завоевания в Париже золотых медалей их будут награждать под специально созданную музыку без слов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх