Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: "Локомотив" разбирает "Трактор" на запчасти!

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Локомотив&quot; изначально считался фаворитом.</p>

14:0408.04.2024

По итогам трех матчей полуфинальной серии Кубка Гагарина ярославский "Локомотив" побеждает челябинский "Трактор" со счётом 3-0 (5-2, 3-2ОТ, 2-1).

"Локомотив" изначально считался фаворитом в полуфинальной серии Кубка Гагарина с челябинским "Трактором". Команда из Ярославля неплохо прошла регулярный чемпионат, завоевав итоговое третье место в Западной конференции, достаточно легко взяла верх над чемпионским ЦСКА в стартовом раунде плей-офф, обыграв мощного соперника в четырёх матчах, а потом, пусть и не без сверх усилий, но прошла омский "Авангард", которому прочили, как минимум, участие в финальных играх, не оставив сопернику шансов в седьмой решающей игре.

"Трактор" же ни шатко, ни валко выступил в "гладком" первенстве, до самого финиша турнира интригуя своим возможным непопаданием в финальную восьмёрку. Но в итоге дело разрешилось шестым местом в Восточной конференции и выходом на "Салават Юлаев" в первом раунде плей-офф. И тут команда Алексея Заварухина преобразилась. Нападение стало работать как механизм хороших часов, оборона во главе с выдающим каждый раз свой лучший матч голкипером Заком Фукале тоже действовала на уровне, и команда из Башкортостана не смогла ничего поделать с этим новым образцом "сельскохозяйственной машины", уступив ей в шести матчах. После этого был выход на чемпиона регулярного сезона – московское "Динамо", до этого не без труда разобравшегося в шести матчах со своими минскими одноклубниками. Большинство специалистов хоккея пророчили долгое противостояние соперников, предрекая семиматчевую серию. Но произошло неожиданное. Динамовские голкиперы словно разучились играть в хоккей, допуская в каждом матчи такие нелепые ошибки, которые сложно ожидать от вратарей КХЛ. Коновалова менял Моторыгин, потом Моторыгина менял Коновалов, и это круговерть длилась в течение четырёх матчей, потребовавшихся челябинцам для прохождения в следующий раунд Кубка Гагарина. Безусловно, на игре москвичей сказывалась игра с травмами их лидеров Гусева и Пакетта, но это, как говорится, разговоры в пользу бедных! "Трактор" одержал победу нокаутом и 10 дней ждал, когда завершится разборка "Локомотива" с "Авангардом", которая продолжалась больше двух недель и завершилась в пользу ярославцев, как я отметил выше, лишь после седьмой решающей игры.

Таким образом, 2 апреля на "Арене 2000" встретились не отошедшая ещё от предыдущей серии команда Игоря Никитина и отдыхавший 10 дней коллектив Алексея Заварухина. Логично было предположить, что в такой ситуации челябинцы должны быть подготовлены лучше. На отдых, восстановление, тренировочный процесс и изучение соперника у них был полноценный подготовительный период, когда как оппонент, в прямом смысле попадал с корабля (чартера, привезшего команду с седьмого матча в Омске) на бал (первая игра с "Трактором"). С другой стороны, как говорят в хоккейном сообществе, долгий перерыв между играми ведёт к "ржавлению системы", материализующуюся на ледовой площадке в долгое вкатывание команды в игру.

Тем не менее, в матче № 1 именно челябинцы открыли счёт, когда Робинсон, пройдя по правому флангу, бесхитростно бросил по воротам Исаева, почему-то оказавшегося неготовым к такому развитию событий. 0:1. Заканчивалась шестая минута первого периода. Забегая вперёд, скажу, что это был единственный эпизод в серии, когда уральская команда вела в счёте. В дальнейшем "железнодорожники" такого удовольствия своему сопернику не предоставляли. Хотя ещё в этой игре "трактористы" могли удвоить преимущество, играя в большинстве в середине первого периода, но упустили перехватившего шайбу Полунина к своим воротам, и тот своего шанса не упустил. 1:1. А в конце первой двадцатиминутки "Локомотив" подтвердил своё негласное звание "королей последних секунд", реализовав большинство за две секунды до перерыва, когда Гернат чётко завершил перепасовку партнёров. 2:1.

А во втором периоде случился эпизод, который, по существу, стал ключевым не только в первом матче, но и во всей серии. На пятнадцатой минуте форвард хозяев Максим Шалунов, атакуя чужие ворота под острым углом с правого фланга, поскользнувшись, на всём ходу врезался в левую ногу вратаря гостей, который присев на колено, пытался отдать шайбу своему партнёру, не видя влетающего в него соперника. Через пять минут "колдовства эскулапов" стало понятно, что Зак Фукале не сможет продолжить игру. Сменивший его в рамке Сергей Мыльников не появлялся в воротах "Трактора" с конца регулярного чемпионата и не смог сходу попасть в игру, тут же пропустив шайбу от Александра Полунина, отличившегося во второй раз за вечер 3:1. Правда, форвард гостей Михаил Котляревский попытался вернуть интригу, "скопировав" гол Александра Полунина в меньшинстве. 3:2. Но на этом "сказка трактористов" и закончилась. Команда Алексея Заварухина под занавес периода (как тут не вспомнить тезис про "королей последних секунд") получила в свои ворота очредной гол, когда соперник играл в большинстве. 4:2. Шайба на счету Мартина Герната. А в начале третьего периода защитник Александр Елесин броском с острого угла находит щёлку в амуниции Сергея Мыльникова, установив окончательный счёт первого матча. "Локомотив" побеждает 5:2.

Перед второй игрой была единственная интрига – сможет ли вновь появиться на площадке основной вратарь "Трактора" Зак Фукале. Он был внесён в заявку команды на матч, но лишь в качестве резервного голкипера, а место в воротах было вновь доверено Сергею Мыльникову. И надо сказать, что в этот вечер он не подвёл свою команду, не раз выручая партнёров на последнем рубеже.

Тем не менее, счёт в поединке был открыт ярославцами, когда выход к воротам в режиме "два в одного" закончился точной передачей Максима Берёзкина на Артура Каюмова, и последний чётко положил шайбу в сетку. Челябинцы не остались в долгу, и через 62 секунды Виталий Кравцов, сделав наброс на ворота соперника со средней дистанции, к своему собственному приятному изумлению, увидел шайбу в воротах! 1:1. А дальше пошла вязкая тягучая борьба за инициативу, соперники сражались за каждый метр площадки при минимуме голевых моментов. Следующую заброшенную шайбу пришлось ждать аж до середины третьего периода, когда, получив большинство, "Локомотив" после броска Мартина Герната вышел вперёд. 2:1. После этого, включив "режим второго номера", "железнодорожники" стали больше думать о безопасности собственных ворот, чем о возможности увеличить разрыв в счёте. Гости изо всех сил пытались взломать "бетон" соперника, но дальше входа в чужую зону дело не доходило. Уже начало казаться, что подопечные Игоря Никитина смогут дотерпеть, сидя в обороне, до конца третьего периода, когда защитник первой пары "Трактора" Илья Карпухин, на секунду оставшийся неприкрытым, решился на бросок почти от синей линии и попал! 2:2, и игра ушла в первый и пока единственный в этой серии овертайм, который продолжался совсем недолго. Первый же бросок ярославцев в створ закончился попаданием в цель! Шайба на счету Георгия Иванова! 3:2 в матче и 2:0 в серии!

Третий матч состоялся на площадке "Трактора" в Челябинске. Уезжая из Ярославля, Алексей Заварухин на послематчевой пресс-конференции обещал "другую игру" в исполнении своей команды на родном льду. Оставалось только увидеть, как всё это будет выглядеть.

С первых же секунд всё пошло не по плану хозяев. Снова не было в воротах Зака Фукале, и снова счёт открывает "Локомотив". Это случилось уже на третьей минуте, когда шайба после броска Рушана Рафикова зацепила во время своего быстрого полёта Егора Аверина и оказалась за спиной Сергея Мыльникова. 0:1. А что может быть лучше для команды Игоря Никитина, чем игра по счёту. Выстроив свои оборонительные капканы, "железнодорожники" спокойно отбивались от атак соперника, даже когда тот имел на площадке на одного игрока больше. А в середине третьего периода в одной из редких контратак партнёры вывели на ударную позицию Георгия Иванова, и тот своим шансом воспользовался сполна, забросив вторую шайбу своей команды в этой встрече. 0:2 Когда "Локомотив" ведёт по ходу матча с преимуществом в две шайбы, это звучит для соперника как приговор. Единственное, на что сподобились "трактористы" - это гол престижа в формате 6х4, когда вратаря хозяев заменил шестой полевой игрок. Отличился Семён Дер-Аргучинцев. 1:2. Но это всё, на что были сегодня способны подопечные Алексея Заварухина, который после матча заметил, что его игроки "везде опаздывали, и было мало агрессии". Звучит как приговор и себе самому, и своей команде. Думаю, что серия закончится в ближайшем матче в Челябинске. ЭТОТ "Трактор" против ТАКОГО "Локомотива" вряд ли сможет что-то противопоставить!

"Трактор" - "Локомотив" 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 Аверин (Рафиков, Сергеев), 2:38

0:2 Иванов (Сергеев, Рафиков), 33:33

1:2 Дер-Аргучинцев (Ткачев, Шабанов), 57:12, ГБ

Вратари: Мыльников - Исаев.

Челябинск. 6 апреля 2023 года

"Локомотив" - "Трактор" 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 Каюмов (Берёзкин, Береглазов), 05:20

1:1 Кравцов (Дер-Аргучинцев), 06:22

2:1 Гернат (Берёзкин, Шалунов), 33:08, ГБ

2:2 Карпухин (Жарков, Сошников), 53:46

3:2 Иванов (Елесин, Гернат), 63:51

Вратари: Исаев - Мыльников

Статистика матча: Броски: 57-57 ; Броски в створ: 30-25 ; Вбрасывания: 27-33 ; Блокированные броски: 21-14 ; Силовые приемы: 26-40 ; Отборы: 5-3 ; Потери: 19-17 ; Перехваты: 10-7 ; Время в атаке: 18:06-14:40 ; Штраф: 6-8

Ярославль. 4 апреля 2023 года

"Лококомотив" "Трактор" 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 Робинсон (Телегин), 05:59

1:1 Полунин (Красковский), 11:50, ГМ

2:1 Гернат, 19:58, ГБ

3:1 Полунин (Тесанов, Красковский), 36:17

3:2 Котляревский (Шаров), 37:17, ГМ

4:2 Красковский (Алексеев, Гернат), 38:29, ГБ

5:2 Елесин, 41:15

Вратари: Исаев - Фукале (Мыльников, 34:28)

Статистика матча: Броски: 72-47 ; Броски в створ: 39-25 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 28-28 ; Блокированные броски: 12-17 ; Силовые приемы: 25-37 ; Отборы: 1-4 ; Потери: 8-13 ; Перехваты: 6-2 ; Время в атаке: 16:05-12:15 ; Штраф: 8-10

Ярославль. 2 апреля 2023 года.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх