Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Европарламенте призвали к "тотальному бойкоту" зимних Олимпийских игр в Пекине 2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>Соревнования в КНР, по мнению зампредседателя ЕП Николы Бер, являются ошибочной площадкой в неправильном месте.</p>

10:2508.12.2021

Заместитель председателя Европарламента (ЕП) и заместитель главы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер полагает, что необходимо вслед за США устроить тотальный бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Такое мнение она высказала в опубликованном в среду интервью медиагруппе Funke.

"Европейский союз должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот зимних [Олимпийских] игр [в Китае]", - отметила Бер. При этом она добавила, что дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине, который объявили США, происходит с опозданием, и это "наименьшее", чего можно ожидать от Запада. Зимние Олимпийские игры в Китае, по мнению зампредседателя ЕП, являются "ошибочной площадкой в неправильном месте".

В этой связи Бер утверждала, что четкие сигналы Запада в сторону Пекина давно назрели. "Ни США, ни ЕС не могут быть заинтересованы в том, чтобы молча наблюдать за Пекином на зимних [Олимпийских] играх как за гигантской пропагандистской инсценировкой, в то время как аппарат Китая откровенно за кулисами серьезно нарушает права человека", - заключила зампредседателя Европарламента.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что США приняли решение устроить дипломатический бойкот предстоящих Олимпийских игр в Китае. Она подтвердила, что Вашингтон уже уведомил об этом союзников и партнеров за рубежом, оставив за ними право самостоятельно принимать решения относительно участия или неучастия в мероприятиях в Китае по случаю Олимпиады. Поводом для призывов бойкотировать зимние Игры, с которыми ранее выступали политики из Канады, Норвегии, США, а также представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран, стали приписываемые КНР массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Столица КНР была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх