Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Секреты советского хоккея раскрыты полностью

58 - Внутреняя страница новости

<p>Книга &quot;Хоккей: Уроки Русского&quot; выпущена издательством &quot;Спорт&quot;.</p>

12:2508.12.2023

Да, Да! Секреты советского хоккея раскрыты. Полностью - в Книге "Хоккей: Уроки Русского"!

Авторы известный хоккейный обозреватель Леонид Рейзер и известный хоккеист, позже судья и функционер Валентин Козин.

Вышла совсем недавно в издательстве "Спорт" (главный руководитель издательства, журналист, и ещё и писатель - Валерий Штейнбах). Книга "Хоккей: Уроки Русского" - фундаментальное произведение - 471 страница. Оно реально, полностью, правдиво раскрывает почти все секреты Советского хоккея, и успехов так, называемой легендарной Красной машины.

На обложке "Хоккей: Уроки Русского" снимок знаменитого фотографа Владимира Руфиновича Лагранжа (4 мая 1939 — 22 января 2022), много лет проработавшего в ТАСС, классика отечественной фотографии.

Александру Любимову посчастливилось в свое время общаться с этим удивительно симпатичным человеком с небольшой седовласой бородкой.

Стартовая полоса Книги подобрана просто идеально (ещё вернёмся этому!).

Да, и вся книга по своему воплощению близка к Идеалу. Любимов закончил ВГИК, специальность - кинокритик. Не был бы Любимов Любимовым, если бы огромную бочку (скажем, даже цистерну) мёда, не разбавил маленькой ложечкой дёгтя.

Как родился хоккей с шайбой в Советском Союзе Любимов в издании так и не нашёл. Может стоит ещё раз перечитать "Хоккей: Уроки Русского"!

Как, когда же появился Хоккей с Шайбой в Советском Союзе. Кто главный инициатор экспорта Шайбы в нашу страну?

Давным-давно, ещё до революции Российскую империю приняли в Международную Федерацию хоккея. Было это в январе 1910 в швейцарском Монтрё, на третьем конгрессе федерации. Россия стала седьмым членом. Могло это произойти и годом ранее, на Втором конгрессе, который проходил во французском Шамони. Но что-то тогда пошло криво.

Кстати, после Конгресса был проведён первый настоящий международный турнир по хоккею с шайбой. Назывался он Кубок Шамони. Он проходил с 23 по 25 января 1909. Выиграл британский клуб Princes Ice Hockey Club.

Россияне, являюсь членами Международной федерации "понюхали", "понюхали", и обнаружив, что здесь играют в хоккей не с мячом, а с шайбой вышли из федерации.

Следующее наше знакомство с хоккеем с шайбой произошло во время легендарного турне наших футболистов в 1945 на Британский Альбион. Всеволод Бобров & Со увидели диковинную игру. Играли клюшками, и на маленькой площадке. Не одиннадцать человек, как в Мяч, а только шесть, и спортивным нарядом служила Шайба.

Всеволод Бобров & Со спросили можно ли попробовать себя в этой игре. Играющие согласились.

Неожиданно Бобров с другими футболистами сумели "обуть" британцев. Британцы страшно удивились, что потерпели поражение, потому, что среди них был даже олимпийский чемпион 1936 года по хоккею с шайбой.

Напомним, что Великобритания, состоящая из команды, девять из тринадцать хоккеистов, которой выросли в Канаде, выиграла на турнире 1936 года свою первую и единственную олимпийскую золотую медаль.

Вернёмся к великолепной книге "Хоккей: Уроки Русского". Она настоящий кладезь, здесь собраны все - все наработанные богатства нашего хоккея. Причём, все, напишем "Уроки русского", точнее Советского хоккея актуальны и сегодня. Работа по - настоящему Патриотична.

Авторы, главные, их двое: Леонид Рейзер и Владимир Козин, а также 38 соавторов повествуют о восьми самых важных компонентах тренерского подхода четырнадцати самых выдающихся наставников Нашего хоккея с шайбой. И, конечно, о самом важном компоненте - ведении самой игры. В этой детализированной работе, и с этим Любимов полностью согласен, написано, что именно советские тренеры вывели хоккей на недосягаемый уровень: и зрелищности, и популярности, и успехов на Международной арене.

... вновь о мальчике с Обложки. Он символизирует наш Дворовый Хоккей. Такого не было нигде в мире. Был период, когда буквально все повально занимались хоккеем. В своих дворах!

"Огромный плюс советской школы заключался в том, что мальчишки приходили из дворового хоккея, где сами, на инстинктах нащупывали свою технику катания" - цитата из "Хоккей: Уроки Русского"!

Надеюсь, что Любимов убедил Вас приобрести жизненно важную книгу.

Заказать книгу можно на сайте издательства: www.olimppress.ru.

Книга выпущена издательством "Спорт".

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1912 г. — родился Александр ДОЛГУШИН (гребля академическая)

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх