Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эстафета олимпийского огня состоялась на Чукотке

58 - Внутреняя страница новости

<p>В 6.00 мск. чаша Олимпийского огня в Ледовом дворце Анадыря была погашена, одновременно эстафета началась на Камчатке.</p>

8:0012.11.2013

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года завершилась в самом восточном городе России - Анадыре после финиша последнего факелоносца, морского зверобоя и капитана сборной Чукотки по гребле на байдарах Максима Тыненеута.

Вместе с губернатором Романом Копиным он зажег чашу олимпийского огня в Ледовом дворце Анадыря.

Эстафета в столице Чукотки из-за сложных погодных условий была перенесена с понедельника на вторник. В Анадыре олимпийский огонь побывал у самого большого в мире памятника Николаю Чудотворцу - покровителю путешественников, у самого большого деревянного кафедрального собора страны, а часть пути проделал на собачьих упряжках.

"Благодаря эстафете Олимпийского огня мы смогли прикоснуться к истории, это знаковое событие для всего региона. Да, на Чукотке пока нет своих олимпийских чемпионов, но мы надеемся, что благодаря таким событиям, со временем свой чемпион будет и у нас", - сказал губернатор Копин после церемонии зажжения чаши огня.

Кроме Максима Тыненеута, являющегося победителем Кижской регаты, в чукотском этапе эстафеты принял участие многократный призер чемпионатов России по северному многоборью Михаил Пенеринтын, а также неоднократный победитель и призер гонок на собачьих упряжках Михаил Тельпин.

Первым факелоносцем Чукотки стала представитель региона в Совете Федерации, президент ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке.

В 6.00 мск. чаша Олимпийского огня в Ледовом дворце Анадыря была погашена, одновременно эстафета началась на Камчатке, сообщает агентство "Р-Спорт".

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года состоялась в Анадыре, информировал авангардный менеджер оргкомитета "Сочи 2014" Андрей Чибисов.

"Эстафета в Анадыре благополучно состоялась, погода была отличной, ветра практически не было", - рассказал Чибисов.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх