Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Подведены итоги очередного Исполкома МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 8 по 10 июня прошел&nbsp;Исполком Международного олимпийского комитета (МОК).</p>

11:1515.06.2021

С 8 по 10 июня прошло очередное заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Об итогах исполкома МОК сообщает служба информации ОКР.

Исполком Международного олимпийского комитета обсудил выборы столицы Игр-2032, сформировал предложения для 138-й Сессии, которая состоится в июле в Токио, и скорректировал программы Олимпийских игр в Париже, Лос-Анджелесе и Милане — Кортине-д’Ампеццо.

Австралийский город Брисбен будет выдвинут в качестве единственного кандидата на проведение Олимпийских игр 2032 года. Голосование состоится 21 июля в рамках очередной Сессии МОК.

Решение Исполкома основано на отчете Комиссии по выбору места проведения летних Игр, тщательно проанализировавшей заявку, а также на упорной многолетней работе Оргкомитета "Брисбен-2032", Олимпийского комитета Австралии и всех заинтересованных сторон.

— Правительства по всему миру считают спорт мощным и важным инструментом для долгосрочного развития стран и регионов, — отметил Президент МОК Томас Бах. – Проект Брисбена в очередной раз доказывает, что дальновидные власти признают Игры в качестве инструмента для получения полезного наследия.

По словам председателя Комиссии по выбору места проведения летних Олимпийских игр Кристин Клостер Осен, операционные планы по проведению Игр в Брисбене составлены в полном соответствии со стратегией социально-экономического развития региона.

Оргкомитеты предстоящих летних и зимних Олимпийских игр в Токио и Пекине выступили с докладами о подготовке к соревнованиям. Так, японская сторона уделила основное внимание вопросам борьбы с коронавирусом и третьему пособию по проведению безопасных Игр.

Оргкомитет "Пекин-2022" в настоящий момент также сосредоточен на создании безопасной среды для атлетов. В структуре отметили, что все спортивные объекты сданы в эксплуатацию, а инфраструктурные будут готовы до конца текущего года.

Напомним, что в период с февраля по апрель столица Китая приняла серию тестовых турниров: по конькобежному спорту и шорт-треку, фигурному катанию, керлингу и хоккею. С сентября по декабрь 2021 года в Пекине пройдут еще 10 аналогичных мероприятий и три международные тренировочные недели.

Исполком принял рекомендации Комиссии по олимпийской программе относительно предстоящих Олимпийских игр в Париже, Лос-Анджелесе и Милане — Кортине-д’Ампеццо.

Так, в рамках Игр-2024 вместо одного комплекта наград в смешанных соревнованиях по кайтсерфингу будут разыграны медали отдельно среди женщин и мужчин. Это обусловлено стремлением МОК привлечь молодую аудиторию и сократить расходы на проведение турнира.

Что касается легкой атлетики, то Исполком высоко оценил стремление профильной международной федерации полностью соблюсти гендерный баланс. Несмотря на это, решено сохранить то же количество медалей, разыгрываемых в данном виде спорта, что и на Олимпийских играх в Токио.

Тем не менее World Athletics получила возможность заменить соревнования по спортивной ходьбе среди мужчин на 50 км на аналогичную смешанную дисциплину. Ее формат, а именно протяженность дистанции и количество участников, должен быть представлен Исполнительному комитету МОК в декабре 2021 года.

Изменения затронули и турнир пятиборцев в рамках Игр-2024. По предложению UIPM теперь он пройдет на одной компактной площадке и будет длиться примерно полтора часа.

В рамках заседания Исполкома был заложен фундамент для формирования спортивной программы зимних Олимпийских игр 2026 в Милане и Кортине-д’Ампеццо. Так, общее число спортсменов не должно превышать 2 900 человек. Соблюдение гендерного равенства обязательно в тех дисциплинах, где это возможно. Новые виды спорта могут быть включены только если они не потребуют возведения новой инфраструктуры.

Кроме того, решено, что спортивная программа Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе будет представлена Сессии МОК, которая состоится в феврале 2022 года накануне Игр в Пекине. В следующий раз ее детально обсудят на заседании Исполкома в декабре 2021 года.

В завершение дискуссии Исполнительный комитет согласовал список членов МОК для переизбрания в рамках 138-й Сессии. Кроме того, в Токио будет сформирован новый состав Комиссии по этике.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 августа

1922 г. — родился Автандил ГОГОБЕРИДЗЕ (футбол)

1948 г. — родился Станислав ГОМОЗКОВ (настольный теннис)

1949 г. — родился Валерий ВАСИЛЬЕВ (хоккей)

1962 г. — родилась Наталья ТЕРЕЩЕНКО (гимнастика спортивная)

1963 г. — родился Чатиб ХАЧАК (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх