Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Туле состоялась торжественная церемония открытия нового Центра прогресса бокса

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Центре прогресса бокса будут бесплатно тренироваться около 200 воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы.</p>

10:3816.02.2021

15 февраля в Туле состоялась торжественная церемония открытия нового Центра прогресса бокса, в которой принял участие Президент Международной Ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса России (ФБР).

В Центре прогресса бокса будут бесплатно тренироваться около 200 воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, здесь будут повышать квалификацию судьи и тренеры. В комплекс входят два боксерских зала, а также функциональная и кардио зоны. Он станет крупнейшим центром подготовки боксёров в Тульской области.

"Новый Центр прогресса бокса даст дополнительный импульс развитию нашего вида спорта в Тульской области. Я знаю, что здесь много талантливых боксёров, которые достойно представляют регион на всех уровнях – и российском, и международном. Мы в AIBA прикладываем много усилий для того, чтобы сделать бокс доступным во всех уголках планеты. Этот опыт уже используется для развития бокса во всём мире", - отметил во время церемонии открытия Умар Кремлёв.

Центры прогресса бокса строятся в последние годы по всей России - они уже открыли свои двери в Московской и Липецкой областях, в Дагестане, а также в других регионах.

Отметим, что после избрания Умара Кремлёва Президентом AIBA, предложил на основе этого опыта создавать академии бокса для обучения спортсменов, тренеров и судей на каждом континенте. Создание одной из таких академий обсуждалась во время недавнего визита Умара Кремлёва в Венгрию. В Будапеште он встречался с государственным секретарём по вопросам спорта Венгрии Тюнде Сабо и президентом Венгерской ассоциации бокса Иштваном Байкаи, которые подтвердили необходимость создания академии бокса в Венгрии.

Ранее Умар Кремлёв уже договорился о создании академий бокса в Италии, Панаме, Кении и на Фиджи.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
9:20 29.03.2007

В Туле 5 и 6 мая пройдет третий этап "Международного Кубка Кости Цзю". Главной интригой турнира будет выход на ринг самого экс-чемпиона мира по боксу Константина Цзю. Он проведет открытый тренировочный спарринг из нескольких раундов с молодыми боксерами. "Мы показываем, что бокс - хороший вид спорта. Бои, которые будут проходить, станут интересны. Впервые Кубок будет проходить два дня, и я сам выйду на ринг, - рассказал на пресс-конференции в среду Цзю. - Люди ждали меня много времени. Я буду делать спарринг с тремя разными боксерами. Провести спарринг со мной для многих мечта, у них будет возможность показать себя"...

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 апреля

1946 г. — родился Леонид ЛОГИНОВ

1947 г. — родился Александр ВИЗЖАЧЕВ (волейбол)

1949 г. — родился Александр МАЛЬЦЕВ (хоккей)

1951 г. — родился Александр МИРЗОЯН (футбол)

1951 г. — родился Виктор ШАЛИМОВ (хоккей)

читать далее
Наверх