Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Громыко: Биатлонный марафон - 2023

58 - Внутреняя страница новости

<p>Основными действующими лицами марафона выступают дети и их наставники.</p>

14:5217.04.2023

Условным экватором Всероссийского марафона стал, прошедший 12 апреля 2023 года в городе Екатеринбурге, отрытый Чемпионат и Первенство Свердловской области "Биатлон - в школу, Биатлон - в ГТО, Биатлон - в колледж". Манеж Академии футбола "Урал" традиционно собрал учащихся и студентов школ и колледжей, юнармейских отрядов и кадетских корпусов, представителей педагогических коллективов в качестве участников спортивных состязаний из Ханты - Мансийского АО, Курганской и Свердловской областей.

Более 140 заявок на участие в стартах поступило в адрес организаторов Свердловского РО ОГФСО "Юность России" и группы Компании "ФОРЭС".

Этим стартам предшествовала большая работа, проделанная каждым педагогом в своей образовательной организации, по обучению навыкам стрельбы во время урока, во внеурочной практике и конечно же, соревнований внутри школьных и колледжных спартакиад, муниципальных стартов в течении полугода. Для этого самого массового и по истине созидательного этапа биатлонного марафона, где основными действующими лицами выступают дети и их наставники – педагоги в обязательном тандеме с директорским корпусом и родителями, организаторы подготовили и безвозмездно передают своим партнерам эксклюзивные 35 тысяч штук медалей, 4 млн. штук пуль, смазки и баннеры, дополнительные обоймы. Готовятся к отгрузке 20 тысяч штук индивидуальных номеров, спортивные костюмы. И это к 2000 комплектов мобильных биатлонных комплексов, поставленных в более 370 учебных заведений в течении трех с небольшим лет развития Проекта.

Следует так же сказать, что совсем недавно прошла успешная защита на экспертном Совете Федерального центра организационно – методического обеспечения физического воспитания Министерства просвещения РФ, авторской программы модуля "биатлон" предмета "урок физической культуры". А участие Проекта на Международном конгрессно-выставочном мероприятии "Мы вместе. Спорт" форума "Россия – спортивная держава" заметно прибавила активности педагогам и сторонникам нашего "школьного биатлона".

Но вернемся на поле соревнований. Быстро и слаженно, практически в течении часа, "судьи линии огня", студенты областного педагогического и Екатеринбургского экономико-технологического колледжей развернули сплошной стеной стрельбище из мобильных биатлонных установок длинною 50 метров на 20 стрелковых мест. Предусмотрительно организаторы, как всегда, создали равные условия для всех, а значит на огневом рубеже новенькие Апгрейд МР-61, такие же, как в каждой школе и колледже, предоставленные на безвозмездной основе Компанией "ФОРЭС".

Традиционно быстро сработали хронометристы под руководством Беляева Михаила, в тандеме с бригадой судий во главе с Белых Анатолием из МО "Алапаевское". Им не впервой решать не стандартные задачи авторов Проекта "Биатлонного марафона".

Прошла "пристрелка" первой смены и … старт дан!!!

Началась борьба сильнейших среди равных …

В программе соревнований элементы биатлона и ВФСК ГТО - челночный бег, но 4х50!, работа "на пресс", стрельба по биатлонным мишенным установкам, штрафы за промахи – сгибание, разгибание рук в упоре лежа. При таком наборе физических упражнений выигрывает тот, кто владеет в равной мере всеми элементами Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к Труду и Обороне". Это и есть основная цель – идея авторов Проекта и организаторов, заложенная три года назад.

Трудно передать словами эмоции и страсти эстафетных баталий. Не тех международных, с экранов телевизоров, а именно школьных, когда сами мальчишки и девчонки сражаются, примеряют далеко не легкую винтовку Чемпионов. Это наследие Великих Александра Тихонова и Владимира Барнашова, Виктора Маматова и Юрия Кашкарова, Дмитрия Васильева и Евгения Редькина, Виктора Майгурова и Сергея Чепикова, Анфисы Резцовой и Анны Богалий и многих других, на кого равняются биатлонисты нашей сборной сегодня, а завтра? А завтра … - вот они здесь и сейчас, учатся бороться и побеждать, достойно проигрывать и делать выводы, и снова бороться …. И так на всю жизнь со спортом, как и у всех тех, кто хоть раз ощутил дух команды и стремление к победе.

И так, подведем итоги зимнего цикла школьного биатлона и перейдем к награждению в 10 номинациях начальных классов, среднего и старшего звеньев, кадетов и юнармейцев, студентов колледжей и техникумов, а также команд педагогов, ведь победители получают главный приз в каждой группе участников. Награды - это комплект мобильного биатлонного оборудования, заслуженные эксклюзивные медали и грамоты. Все остальные участники были удостоены памятных медалей и грамот.

Следует отметить жесткую конкуренцию со стороны наших соседей из Курганской области и города Нягани, которые уверенно, в некоторых номинациях, потеснили на пьедестале свердловчан.

Подводя итоги столь масштабного однодневного мероприятия, нельзя не отметить словами благодарности наших партнеров, которые все эти годы развития и становления Проекта с нами. Это и Свердловский областной медицинский колледж, обеспечивший медицинское сопровождение соревнований, судьи линии огня и волонтеры - Свердловский областной педагогический колледж и Екатеринбургский экономико-технологический колледж, Администрация Орджоникидзевского района города Екатеринбурга и руководства футбольного манежа "Урал".

Марафон проходил при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области и Министерство просвещения России, а также наставничестве и консультациях Общественного Совета Министерства спорта РФ, Союза Биатлонистов России и, конечно же, Группы Компании "ФОРЭС", с его бессменным руководителем Сергеем Шмотьевым.

А марафон движется вперед!

Уже 18 мая город Екатеринбург и стадион "Калининец" принимают участников расширенной программы. Будет добавлена группа "Аква биатлон", для тех образовательных организаций, где есть условия занятий плаванием, а также, наряду с командными результатами будут определены результаты в личном зачете. И это программа сентябрьских стартов Всероссийского биатлонного марафона. В июле приглашаем на "Аква биатлон" на открытой воде - "гонку патрулей", на которую стремятся попасть не только юные, но и взрослые участники в составе смешанных команд.

С видеосюжетом предлагаем ознакомиться на телеграмм-канале: https://t.me/unostrus96

До новых встреч на спортивных аренах, дорогие друзья!

Юрий Громыко

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх