Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Лихачев: сборная России по пляжному футболу будет ставить максимальные задачи на ЧМ-2021

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия получила право на проведение чемпионата мира по пляжному футболу в конце октября на заседании совета Международной федерации футбола (ФИФА).</p>

16:4017.12.2019

Сборная России по пляжному футболу будет ставить перед собой максимальные задачи на чемпионате мира 2021 года, который должен пройти в Москве. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Михаил Лихачев.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по пляжному футболу в конце октября на заседании совета Международной федерации футбола (ФИФА). На проведение мирового первенства претендовали также Чили и Сальвадор.

"Домашний турнир может пройти для нас как со знаком плюс, так и со знаком минус, - сказал Лихачев. - С одной стороны, родные стены, а с другой - другой уровень ответственности на домашнем чемпионате мира. В 2019 году команда Парагвая с этим столкнулась (парагвайцы не вышли из группы - прим. ТАСС), до этого мы видели, что команда, которая играет дома, не всегда добивается высокого результата. На сегодняшний день сложно предсказать, как все это будет. Будем работать и готовить сборную к самым максимальным задачам, а как получится, рассудит футбол".

Также специалист отметил, что в последние годы уровень конкуренции в пляжном футболе возрос. На чемпионате мира 2019 года в Парагвае сборная России заняла третье место. Россияне дважды выигрывали чемпионат мира - в 2011 и 2013 годах.

"На чемпионате мира в Парагвае команды, которые даже не вышли из группы, показывали очень приличный футбол, - сказал Лихачев. - Пожалуй, из 16 команд, участвовавших в финальном турнире чемпионата мира в Парагвае, только сборная Мексики явно уступала остальным командам - они были очень хорошо готовы. Нам все тяжелее и тяжелее играть с этими командами, практически во всех матчах этого чемпионата мира мы уступали в счете и только в концовках вырывали победы за счет морально-волевых усилий. Дальше проще не будет, это однозначно надо понимать".

Источник новости: https://tass.ru/sport/7362951
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1946 г. — родилась Галина АЛЕКСЕЕВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх