Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наталья Иванова: Очень надеемся начать хоть как-то тренироваться в июне, но определенности нет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту Наталья Иванова рассказала&nbsp; о перспективе проведения&nbsp; тренировочного&nbsp;сбора в июне в Сочи.</p>

11:2019.05.2020

Сборная России по парусному спорту рассчитывает провести тренировочный сбор в Сочи в июне. Об этом ТАСС в понедельник рассказала главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту Наталья Иванова.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции российские спортсмены не смогли провести тренировочные сборы в Европе, а с начала апреля были закрыты все подведомственные Министерству спорта России учебно-тренировочные базы. Минспорт 14 мая направил в адрес руководителей субъектов Российской Федерации рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в сфере физической культуры и спорта.

"Точной информации нет, но в календарном плане на июнь у нас пока значится проведение сбора с 1 по 16 июня в Сочи. На данный момент не ясно, состоится он или нет. Минспорт разослал рекомендательное письмо с планом выхода из карантина, но все зависит от губернаторов регионов. Очень надеемся начать хоть как-то тренироваться в июне, но определенности нет", - отметила Иванова.

"Подготовка наших спортсменов начнется на базе "Юг-спорт" в Сочи. Централизованная подготовка сборной может стартовать еще позже, сначала, наверное, разрешат тренироваться по отдельности, проводить индивидуальные занятия. За границу мы сможем выехать не скоро, но после такого перерыва нам и не надо, сейчас стоит провести сборы в России", - пояснила собеседница агентства.

Главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту подчеркнула, что на данный момент нет абсолютной уверенности в том, что спортивный центр "Юг-Спорт" может начать работу и примет спортсменов уже в начале июня.

"Пока никто не может назвать точную дату открытия "Юг-Спорта", они рассчитывают, что смогут начать работу с 1 июня, но абсолютной уверенности нет. Сложностей много, одна из них - карантинные меры в регионах, например, в Краснодарском крае на данный момент еще действует карантин, и все прибывшие из других регионов страны должны пройти двухнедельную изоляцию. Но в то же время санатории и гостиницы с медицинскими лицензиями с 1 июня откроются, и "Юг-спорт" как раз подходит под это определение, у них есть лицензия, - сказала Иванова. - Еще один момент - все спортсмены перед сборами должны пройти УМО (углубленное медицинское обследование), а сейчас это довольно проблематично, ведь больницы перепрофилированы под борьбу с коронавирусной инфекцией".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх