Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фристайлистка Комиссарова просит пересмотреть в суде дело по ее иску к клинике доктора Блюма в Испании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская фристайлистка Мария Комиссарова&nbsp;подала кассационную жалобу на решение суда Санкт-Петербурга об отказе во взыскании убытков с клиники доктора Блюма в Испании.</p>

16:3020.02.2020

Российская фристайлистка Мария Комиссарова (после замужества - Чаадаева) подала кассационную жалобу на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга об отказе во взыскании убытков в размере 51 миллиона рублей с клиники доктора Блюма в Испании, где она проходила лечение после перелома позвоночника на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщила РИА Новости представитель спортсменки Нина Данилина.

"Мария просит суд отменить апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17 октября 2019 года в части отказа во взыскании с ответчика убытков и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд в ином составе судей. 26 февраля в Санкт-Петербурге в судебной коллегии по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции состоится судебное заседание по кассации", - сказала Данилина по телефону.

Комиссарова в феврале 2014 года получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год, а в октябре 2018-го подала на клинику в суд, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.

Невский районный суд Петербурга в феврале 2019 года частично удовлетворил иск Комиссаровой, обязав "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий" выплатить спортсменке компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 20 тысяч. При этом сама Комиссарова просила взыскать 51 миллион убытков и компенсацию морального ущерба в размере пяти миллионов. В октябре 2019-го суд увеличил сумму компенсации до двух миллионов и штрафа - до одного миллиона.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июля

1924 г. — родилась Лидия АЛЕКСЕЕВА (РАКЕВИЧ) (баскетбол)

1927 г. — родилась Софья ГОРБУНОВА (ВИНОГРАДОВА) (волейбол)

1930 г. — родился Юрий ТЮКАЛОВ (гребля академическая)

1938 г. — родился Виликтон БАРАННИКОВ (бокс)

читать далее
Наверх