Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА и World Athletics пересмотрят правила по допуску трансгендеров к соревнованиям

58 - Внутреняя страница новости

<p>Консультации начались на фоне решения Международной федерации плавания об участии этой категории спортсменов в турнирах.</p>

8:4521.06.2022

Международная федерация футбола (ФИФА) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) приняли решение пересмотреть правила по допуску трансгендеров к турнирам после решения Международной федерации плавания (FINA) об участии этой категории спортсменов в соревнованиях.

Об этом в понедельник сообщает Reuters.

По информации источника, ФИФА уже ведет процесс консультаций по поводу новой политики: "В настоящее время ФИФА пересматривает свои правила гендерного отбора в консультации с заинтересованными экспертами". Также отмечается, что совет World Athletics обсудит изменение правил в конце года.

"Из-за продолжающегося процесса ФИФА не может комментировать особенности предлагаемых поправок к существующим правилам", - добавил представитель.

19 июня FINA утвердила стандарты участия трансгендеров в своих соревнованиях на внеочередном конгрессе организации в Будапеште. Политика инклюзивности FINA предполагает, что спортсмены-трансгендеры для участия в женских соревнованиях должны завершить переход к моменту начала полового созревания - к 12 годам, их уровень тестостерона не должен превышать 2,5 наномолей на литр. Для участия спортсменов-трансгендеров в мужских соревнованиях ограничений нет.

Полгода назад в США разгорелся скандал в связи с участием Лии Томас в женских соревнованиях. До 20 лет она была мужчиной, показывая высокие результаты на студенческих соревнованиях. После смены пола и курса приема гормонов Томас стала участвовать в женских соревнованиях, где одержала ряд побед с национальными рекордами. В начале декабря родители спортсменок обратились в Национальную ассоциацию студенческого спорта (NCAA) с требованием не допускать Томас к участию в женских соревнованиях, чтобы не подрывать их целостность. В США проходили акции протеста в защиту прав женщин.

 
Источник новости: https://tass.ru/sport/14979685
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 декабря

1918 г. — родился Анатолий ТАРАСОВ (хоккей, хоккей с мячом)

1921 г. — родился Алексей КОМАРОВ (гребля академическая)

1926 г. — родился Николай ТИЩЕНКО (футбол)

1932 г. — родился Вячеслав КУРЕННОЙ (водное поло, плавание)

1932 г. — родился Владимир ТОРБАН (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх