Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Брайан Куксон: Фальсификации в российской антидопинговой лаборатории не влияют на велоспорт

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выявленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства факты манипуляций в российской антидопинговой системе не оказывают ощутимого влияния на велоспорт, так как большинство российских велогонщиков проходят тестирование и ведут свой биологический паспорт за пределами России.</p>

8:5021.08.2016

Выявленные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства факты манипуляций в российской антидопинговой системе не оказывают ощутимого влияния на велоспорт, так как большинство российских велогонщиков проходят тестирование и ведут свой биологический паспорт за пределами России.

Об этом заявил президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон.

Независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В тексте доклада фигурировали имена российских велогонщиков Кирилла Свешникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Страхова, которые в итоге не были допущены до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Еще одна велогонщица - Ольга Забелинская - успешно оспорила свое право выступить на Играх в Спортивном арбитражном суде (CAS) изавоевала в Рио серебро в гонке с раздельным стартом.

"Большое количество российских спортсменов уже вовлечено в нашу систему антидопингового контроля. В их биологическом паспорте есть отметки о прохождении тестирования в антидопинговых лабораториях за пределами России. Выявленные факты манипуляций в российской лаборатории не имеют на самом деле существенного влияния на наш вид спорта, так как велогонщики соревнуются во всем мире и также проходят тестирование по всему миру", - сказал Куксон.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 июля

1922 г. — родилась Татьяна ВАВИЧ (гимнастика художественная)

1928 г. — родился Юрий ОЗЕРОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Юрий АРОШИДЗЕ (волейбол)

1932 г. — родился Владимир ПОПОВ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Анатолий ЛАРЮШКИН (прыжки в воду, прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх