Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пара Александра Бойкова – Дмитрий Козловский одержала победу на Гран-при по фигурному катанию в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Анастасия Мишина &ndash; Александр Галлямов &ndash; вторые, Аполлинария Панфилова &ndash; Дмитрий Рылов &ndash; третьи.</p>

Пара Александра Бойкова – Дмитрий Козловский одержала победу на Гран-при по фигурному катанию в Москве
10:5522.11.2020

Чемпионы Европы в парном катании Александра БойковаДмитрий Козловский на российском этапе Гран-при "Кубок Ростелекома" завоевали золотые медали, набрав за два проката 232.56 баллов. Фигуристы опередили одноклубников Анастасию Мишину – Александра Галлямова, которые лидировали после короткой программы в Москве и обыграли Бойкову – Козловского на недавнем этапе Кубка России в Казани.  О ходе соревнований сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Завоевавшую репутацию удачной постановки, прошлогоднюю произвольную программу на музыку из фильма про "Агента ОО7" Бойкова – Козловский исполнили на льду "Мегаспорта" в новых костюмах. Серое платье партнерши сменилось на розовое, а черная рубашка партнера на белую, что словно вдохнуло в программу свежее дыхание. Спортсмены боролись за каждый элемент, справились со всеми прыжками – сольным 3-м сальховом и каскадом из трех тулупов 3-2-2, вторую часть программы ребята откатали на кураже, стараясь выкладываться на элементах.

- В первую очередь мы рады этому результату. Мы рады вернуться в атмосферу больших соревнований, напряжения этих турниров. После короткой программы мы не занимались особым самоанализом. Мы привыкли разделать: есть короткая программа, есть произвольная. Да, они суммируются. Да, по итогам, по результатам двух программ определяется порядок мест участников. Тем не менее, они абсолютно разные. У них отличается набор, длительность, они проводятся в разные дни. Поэтому есть один блок турнира, есть второй. И сегодня мы настраивались исключительно на этот финальный этап. И все. У нас был такой настрой, - объяснил Дмитрий Козловский.

Анастасия Мишина – Александр Галлямов завершали выступление сильнейших пар на Гран-при в Москве (225.80). Фигуристы, естественно, слышали реакцию публики на прокат Бойковой – Козловского, и, возможно, это немного смутило вчерашних юниоров. Прокат произвольной не обошелся без помарок – была ошибка на каскаде из двух тройных сальховов, соединенных ойлером, второй прыжок получился одинарным. И во второй части программы ребятам пока не хватило скорости.

- Плохое выступление – это тоже опыт. Наверное, мы хотели откатать сегодня чисто, не для результата, а просто, чтобы быть довольными собой, показать, что мы можем стабильно и чисто катать программу. Этого не получилось сегодня. Но мы постараемся откататься чисто на следующих соревнованиях, - прокомментировала Анастасия.

Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов, которые в этом сезоне дебютировали на уровне мастеров, завоевали бронзу на взрослом этапе Гран-при, набрав в сумме за две программы 210.07 баллов. Впервые на соревнованиях фигуристы попробовали вставить в программу тройной прыжок – 3-й сальхов, и пусть он не удался, но стремление стоит отметить.

- Конечно, мы очень рады третьему месту, и что у нас получилось собраться на весь прокат после неудачного прыжка. В целом, было немного волнительно, потому что у нас еще тренировка немного не задалась утром. Но я считаю, мы сделали довольно большой шаг вперед для самих себя. И пусть не совсем удачно, вообще неудачно, но мы выполнили тройной прыжок, - сказала Аполлинария Панфилова.

Две другие пары Ясмина Кадырова – Иван Бальченко (207.67) и Юлия Артемьева – Михаил Назарычев (200.77) заняли 4-е и 5-е место. Оба дуэта тренируются в Перми. Ксения Ахантьева – Валерий Колесов из Санкт-Петербурга завершили турнир шестыми (176.63).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 ноября

1920 г. — родился Владимир СТРЕЛЕЦ

1924 г. — родился Иосиф БЕРДИЕВ (гимнастика спортивная)

1934 г. — родилась Людмила ЛЫСЕНКО (ГУРЕВИЧ, ШЕВЦОВА) (легкая атлетика)

1936 г. — родился Андрей КИСЛОВ (парусный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх