Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ягудин признался, что не смог сдержать слез во время прокатов Загитовой и Медведевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске девушки представили свои короткие программы.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

13:0422.12.2018

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что не смог сдержать слез во время прокатов Алины Загитовой и Евгении Медведевой во время короткой программы женского турнира чемпионата России, который проходит в Саранске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на олимпийского чемпиона.

После исполнения короткой программы лидирует Загитова, второй результат показала Александра Трусова, третьей стала Алена Косторная. Медведева занимает 14-е место. Произвольные программы девушки представят в субботу.

"Плачу я редко, только в особенные моменты, но сегодня это произошло дважды, во время женского турнира. В первый раз, когда выступила Алина Загитова, это было нереально и круто. Я видел, как прошла ее шестиминутная разминка перед выступлением - она прошла не в ее стиле, я боялся за ее прокат, но она проявила олимпийский характер, это было действительно завораживающее зрелище", - рассказал Ягудин.

"Во второй раз, к сожалению, я плакал после проката Медведевой. Она - наша, всегда была наша, мы гордимся, как она борется. Я уверен, что Женя Медведева справится с трудностями, которые она в данный момент испытывает", - подчеркнул собеседник.

"Раньше был ажиотаж вокруг российского мужского одиночного катания, теперь - вокруг женского. Сегодня короткая программа наших девушек стала нереальным зрелищем, я гордился нашей русской чертой, что мы можем собраться в нужный момент, я гордился сегодня нашими русскими женщинами. Это была радость, просто праздник", - сказал олимпийский чемпион.

"Я хочу отметить вклад группы Этери Георгиевны Тутберидзе во все это, ее сложную и кропотливую работу, благодаря которой год за годом мы видим стабильные успехи наших девушек и на взрослом, и на юниорском уровне. В нашей стране, где менталитет зачастую позволяет работать "на авось", есть женщина, которая умеет творить чудеса, взращивая наряду со взрослыми спортсменками юниорок, которые совсем скоро встанут в ряды взрослой команды", - подчеркнул Ягудин.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5943031
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 марта

1944 г. — родился Виктор СВИРИДОВ (волейбол, волейбол пляжный)

1945 г. — родился Владимир АЛЕШИН (футбол)

1952 г. — родилась Иулияка (Ульяна) СЕМЕНОВА (баскетбол)

1957 г. — родилась Галина БАРЧУКОВА (настольный теннис)

1963 г. — родилась Наталья БОЛОТОВА (стрельба из лука)

читать далее
Наверх