Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исследование Hasttings: За период пандемии в 1,5 раза выросла стоимость домашних тренажеров и почти вдвое увеличился спрос

58 - Внутреняя страница новости

<p>Интересная ситуация складывается на рынке спортивного оборудования.</p>

Исследование Hasttings: За период пандемии в 1,5 раза выросла стоимость домашних тренажеров и почти вдвое увеличился спрос
16:3725.11.2021

Пандемия внесла корректировку в работу многих производственных процессов. Все отрасли переживают непростые времена, особенно сейчас, в ожидании очередного закрытия, компании стараются спрогнозировать свое будущее. Интересная ситуация складывается на рынке спортивного оборудования.

Из открытых источников известно, что в 2020-21 годах цены на металл выросли в два раза. Такой скачок обусловлен многими факторами, в частности подорожанием грузоперевозок из Китая и рядом других сложностей. В итоге стоимость железнодорожных грузоперевозок из Китая возросла примерно в 2-3 раза, морских ? в 6 раз. Безусловно это сказалось на стоимости перевозимых товаров. Кроме того, сыграл свою роль отложенный спрос: люди накопили деньги за время карантина весной 20-го года и стали скупать все подряд, желая сохранить физическую активность и вернуть форму, утраченную за время самоизоляции.

Фитнес-индустрия пострадала от пандемии одной из первых, поскольку в закрытом помещении сложно обеспечить социальную дистанцию, постоянное ношение масок во время занятий спортом и регулярную обработку поверхностей тренажеров. С введением первых карантинных мер в мире остановили работу более 300 000 фитнес-клубов и около миллиона студий.

В тоже время в период самоизоляции люди стали больше интересоваться приобретением спортивных снарядов и товаров для дома, чтобы поддерживать себя в форме, о чем свидетельствуют аналитические данные компании Ozon. "Покупать спортивные товары в 2020 г. стали больше: на Ozon оборот от продаж этой категории за 10 месяцев 2020 г. вырос на 187%", — говорится в исследовании.

По данным производителя спортивного оборудования Hasttings пандемия привела к стремительному и стабильному росту спроса на тренажеры для тренировок дома: кардио, силового оборудования, аксессуаров для занятий спортом. Производители спортинвентаря вынуждены были наращивать производственные мощности и увеличивать сроки производства. Непростая логистическая ситуация сложилась, в том числе, и в результате высокого спроса на различные товары индивидуального использования. В итоге изменились условия, сроки и стоимость доставки. Плюсом ко всему стало ужесточение правил таможенного оформления и сертификации: на этот период пришлась оцифровка баз данных о сертификатах разрешающих ввоз и реализацию сложного технического оборудования (прим. автора - это любая техника требующая подключения к сети 220 В и которая оснащается платами и элементами управления). Исчезла возможность долгосрочного планирования.

Несмотря на то, что с 2019 по 2021 годы цены на домашнее спортивное оборудование выросли на 50%, на профессиональное - на 40%, а в четвертом квартале текущего года ожидается очередная корректировка цен, продажи увеличиваются тоже. Так по статистическим данным Hasttings в 2020 году спрос на домашние тренажеры вырос на 50%, в сравнении с 2019-м годом, на 25% увеличились продажи профессионального спортивного оборудования, спрос которых продолжился и в 2021 году и составил 50%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоит также отметить, что в 2021 году у людей появилась возможность занятий вне дома, и в этот период зафиксировано снижение покупательского интереса к домашнему оборудованию. Аксессуары пока не сдают своих позиций, а производители надеются на возобновление роста интереса к домашнему оборудованию, поскольку сезон занятий на улице почти завершен, а посещение спортзалов временно ограничено. К тому же, люди понимают, что занятия спортом и хороший иммунитет связаны, и стараются максимально поддерживать свое здоровье.

Ксения Дитяткина

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх