Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России проиграла Аргентине и завершила выступление на чемпионате мира по мини-футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россияне уступили команде Аргентины в четвертьфинале в серии пенальти.</p>

7:2727.09.2021

Сборная России по мини-футболу завершила выступление на чемпионате мира в Литве. Финалисты предыдущего мирового первенства уступили в четвертьфинале в серии пенальти действующим чемпионам мира аргентинцам (1:1, 4:5 - по пенальти).

Поражение стало единственным для россиян на турнире. Подопечные Сергея Скоровича без осечек прошли групповую стадию, выиграв у команд Египта (9:0), Узбекистана (4:2) и Гватемалы (4:1), а в 1/8 финала в непростой борьбе одолели соперников из Вьетнама (3:2).

Команда Аргентины также подошла к 1/4 финала без поражений, сумев в стартовой игре забить 11 безответных мячей американцам. В 1/8 финала чемпионы мира крупно обыграли парагвайцев (6:1). Перед матчем Скорович отмечал хороший прессинг соперника.

В начале игры произошло несколько стычек из-за грубой игры. К счастью, затем эмоции несколько утихли, соперники играли с оглядкой на свои ворота. Аргентинцы самоотверженно действовали в обороне, блокируя практически каждый удар россиян.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Спустя пять минут после начала второй половины встречи капитан аргентинцев Леандро Куссолино успешно реализовал штрафной с хорошей позиции перед воротами. Россияне прибавили, заставив соперника пять раз нарушить правила. Это означало, что каждое следующее нарушение каралось 10-метровым.

Команда Скоровича стандартные положения реализовать не смогла, однако сравнять счет ей все же удалось - Артем Антошкин за пять минут до конца основного времени протолкнул мяч в ворота в борьбе с вратарем, а судья после использования системы видеоассистента рефери гол засчитал. "Подумали, что наш игрок атаковал с нарушением правил, хотя вратарь говорил, что не стоит брать челендж. Не могу судить, кто прав, а кто виноват - для всех нас это новая ситуация", - приводит слова российского тренера пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

В течение двух дополнительных таймов россияне владели инициативой и создали два хороших момента. В одном из них мяч после удара попал в крестовину аргентинских ворот, кроме того, Янар Асадов не реализовал 10-метровый.

В серии пенальти сначала не смог переиграть вратаря Сергей Абрамов, но российская команда выравняла положение после удара в штангу Дамиана Стаццоне и отбитого Георгием Замтарадзе удара Куссолино. Однако в следующей попытке Иван Чишкала забить не смог, а нереализованный удар Ромуло отправил сборную России домой.

"Прежде всего это психология, это дух, - сказал Скорович по итогам серии пенальти. - Чемпион должен быть в себе уверен - выходить и вколачивать. Мы должны были проявить более твердый характер и стойкость".

Свое мнение о четвертьфинале высказал президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. "В игре наша сборная не уступала Аргентине, хотя это действующий чемпион мира и порой превосходит классом в компонентах игры, мастерстве, так как это футбольная нация, но наши ребята с учетом всех вопросов смогли дать бой. Нам не стыдно за игру сборной России", - добавил собеседник ТАСС.

Продление контракта со Скоровичем будет обсуждаться после чемпионата Европы в январе - феврале следующего года. "Доверие к нашему тренеру есть, и я не думаю, что судьба одного незабитого пенальти, даже на чемпионате мира, должна ставить его авторитет под сомнение. Все-таки Скорович за 10 лет своей работы добился очень многого", - подчеркнул Алиев.

В полуфинале чемпионата мира аргентинцы сыграют с командой Бразилии.

Еще два участника 1/2 финала определятся по итогам матчей Испания - Португалия и Иран - Казахстан 27 сентября.

Турнир в Каунасе завершится 3 октября.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12511997
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх