Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российская дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала "серебро" на "Большом шлеме" в Тбилиси

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во второй день грузинского этапа &quot;Мировой серии&quot; копилка сборной России пополнилась серебряной и бронзовой медалями.</p>

10:4528.03.2021

Во второй день грузинского этапа "Мировой серии" по дзюдо копилка сборной России пополнилась серебряной и бронзовой медалями. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).

Второе место в весовой категории до 70 килограммов заняла Мадина Таймазова. В утренней части спортсменка, выступающая за Санкт-Петербург и Северную Осетию, победила британку Йейтс-Браун, Родригес из Венесуэлы, Кришоштомо (Португалия) и в полуфинале - пятикратную медалистку чемпионатов Азии, представительницу Узбекистана Гульнозу Матниязову. Финальную встречу Мадина из-за "хансоку-маке" проиграла опытнейшей бразильянке Марии Портеле, для которой "золото" Тбилиси стало шестым в карьере на турнирах "Мировой серии".

Тем не менее, с начала года для Таймазовой это уже второе "серебро" на соревнованиях топ-уровня после "Мастерса" в Катаре. С учётом третьего места на ноябрьском чемпионате Европы вполне можно говорить о заметном прогрессе нашей вчерашней юниорки.

- Я не могу согласиться с решением судей, в том числе, потому что имела преимущество в финале. Но все равно благодарю их за этот урок - готовиться надо так, чтобы побеждать безоговорочно. Поэтому планы у меня те же - работать и готовится к Олимпиаде, - рассказала Мадина Таймазова

Бронзовую медаль сборной России принесла тюменская дзюдоистка Дарья Давыдова (63 кг), сделав себе подарок на недавний юбилей. В утренней части Давыдова победила Белькади (Египет), Кропску (Польша) и Куадрос (Бразилия), однако в полуфинале уступила будущей победительнице канадке Катрин Бушмен-Пинар, двукратной чемпионке Панамерики. На последней минуте встречи за третье место Давыдова бросила на спину
британку Люси Реншэлл и заработала оценку "ваза-ари", ставшую победной.

- На прошлом аналогичном турнире в Ташкенте я также вышла бороться за "бронзу", но проиграла. После этого мы с тренерами поработали на сборе и, как видите, результат удалось улучшить. Жалею, что не попала в финал, потому что нахожусь в хорошей форме. Но Пинар поймала мою руку в партере - она вообще очень сильна "внизу". Но в целом, думаю, что отборолась хорошо, - оценила свое выступление Дарья.

В заключительный день соревнований в Грузии в борьбу вступят дзюдоисты, выступающие в тяжелых весовых категориях - до 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин, до 78 и свыше 78 кг у женщин.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 мая

1913 г. — родилась Зоя МИРОНОВА (конькобежный спорт)

1923 г. — родился Отар КОРКИЯ (баскетбол)

1924 г. — родился Владимир САВДУНИН (футбол, хоккей с мячом)

1932 г. — родился Карлос ДЖАНЕРЯН (бокс)

1937 г. — родилась Тамара ПРЕСС (легкая атлетика)

читать далее
Наверх