Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК призвал международные федерации не вступать в партнерские отношения с Всемирной федерацией киберспорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК озадачило усиление на международной арене позиций Всемирной федерации киберспорта (GEF).</p>

11:1531.10.2020

Разразился первый заметный скандал, связанный с интеграцией киберспорта в спортивную отрасль. Международный олимпийский комитет (МОК), который не намерен включать этот жанр в олимпийскую программу и признавать какую-либо из федераций в качестве его "руководящего органа", озадачило усиление на международной арене позиций Всемирной федерации киберспорта (GEF). МОК призвал международные федерации всех летних и зимних видов не вступать в партнерские отношения с GEF. Меньше чем за год существования структура заключила соглашения о сотрудничестве примерно с десятком организаций.

Insidethegames сообщил, что рабочая группа МОК по взаимодействию с киберспортом (ELG) разослала всем международным федерациям по летним и зимним олимпийским дисциплинам письма с призывом не вступать в "официальные отношения с какими-либо киберспортивными федерациями". ELG имела в виду конкретную структуру — Всемирную федерацию киберспорта, все более сближающуюся с олимпийским движением.

Меньше чем за год существования GEF, базирующаяся в Сингапуре и созданная с целью "повышения престижа" киберспорта, сумела установить тесные связи с рядом входящих в состав МОК организаций.

В солидном перечне партнеров GEF оказались Международная федерации тенниса, Международный союз современного пятиборья, Международная федерация тхэквондо и ряд других федераций, организаторы Азиатских и Южноамериканских игр — Олимпийский совет Азии и Организация южноамериканского спорта, Федерация Игр Британского содружества.

Попытки взаимодействия GEF и спортивных федераций без участия МОК вызвали у последнего недовольство. В его планы признание GEF или какой-либо иной структуры в качестве "руководящего органа в киберспорте" не входит, о чем и было сказано в адресованном федерациям письме.

У нас сложились прочные отношения с различными участниками киберспортивного и игрового сообщества: платформами, создателями игр, спортсменами. Мы будем поддерживать эти прямые отношения, а не работать через третью сторону",— приводит выдержки из письма Insidethegames.

Более того, несмотря на наметившуюся в последние годы тенденцию к сближению классического спорта и киберспорта, МОК по-прежнему не намерен включать последний в программу Олимпийских игр. Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснял это главным образом тем, что ценности киберспорта не коррелируют с ценностями олимпийского движения: "Игры с убийствами или те, в которых пропагандируется жестокость, никогда не смогут стать частью программы".

Источник новости: https://www.kommersant.ru/doc/4556872
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх