Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На коне не балуй - соскок тренируй

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Результаты розыгрыша Кубка России по многоборью и чемпионата страны в отдельных видах спортивной гимнастики, показанные на минувшей неделе в челябинском спорткомплексе «Юность», не позволили окончательно сформировать список российских участников предстоящего чемпионата мира. Почетный трофей (Кубок России разыгрывался в 17-й раз) достался <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0" target=new>Кристине Правдиной</a> из Воронежа и <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD" target=new>Сергею Хорохордину</a> (Барнаул)...</p>

16:2123.07.2007

Результаты розыгрыша Кубка России по многоборью и чемпионата страны в отдельных видах спортивной гимнастики, показанные на минувшей неделе в челябинском спорткомплексе «Юность», не позволили окончательно сформировать список российских участников предстоящего чемпионата мира.

Почетный трофей (Кубок России разыгрывался в 17-й раз) достался Кристине Правдиной из Воронежа и Сергею Хорохордину (Барнаул).

Чемпионками страны на отдельных снарядах (эти состязания носили 16-й порядковый номер) стали представительницы Тулы Дарья Елизарова (вольные упражнения) и Ксения Семенова (брусья), а также Анна Павлова из подмосковного города Орехово-Зуево (опорный прыжок) и Юлия Ложечко из Брянска (бревно). У мужчин золотые медали Росспорта были вручены: Анатолию Васильеву (Чебоксары)-перекладина и вольные упражнения, Николаю Крюкову (Воронеж)-конь, Дмитрию Гоготову (Москва)-брусья, Антону Голоцуцкову (Северск)–опорный прыжок и Александру Сафошкину (Ростов/Дон).

Путь Кристины к нынешнему успеху изобиловал терниями. Воспитаннице воронежских тренеров Ольги Булгаковой и Геннадия Елфимова до состязаний в Челябинске фактически ни разу не удавалось без срывов отработать все четыре вида женского многоборья – то без запинки отработает отдельные упражнения на каких-то соревнованиях и проиграет другие, а то – наоборот - оступится там, где раньше побеждала, и проиграет там, где выигрывала. Правда нынче, Правдиной, особо ликовать не приходится - Светлана Клюкина из Северодвинска и уже упомянутая Юлия Ложечко, занявшие в розыгрыше Кубка второе и третье места, проиграли ей не очень много.

Победу Хорохордина в розыгрыше Кубка также нельзя назвать безоговорочной. Виной тому стал «конь». Для группы гимнастов, претендующих на трофей, упражнения на этом снаряде стали пятыми по счёту. Лидировавший после четырех видов Дмитрий Гоготов при соскоке с коня грубо ошибся. В свою очередь не менее грубо ошибся при соскоке и Сергей, который в этот момент занимал вторую позицию. В результате перед заключительным снарядом – упражнением на кольцах - Хорохордина и переместившегося на второе место Максима Девятовского (Ленинск-Кузнецк) разделяла ничтожная разница в пять сотых балла. Гимнасту из Барнаула, чтобы победить, надо было только рисковать. Что он собственно и сделал, отработав сложнейшую программу на кольцах практически без ошибок. А Максима тем временем настиг Юрий Рязанов из Владимира. Оба гимнаста после шести видов набрали одинаковую сумму баллов. Судейская коллегия для определения второго и третьего призеров обратилась к результатам квалификации. На предварительном раунде Девятовский выглядел лучше. Поэтому второе место было присуждено ему.

По горячим следам истории с ошибочными соскоками с коня выводов было сделано совсем немного. Аналогичную картину челябинские поклонники гимнастики смогли наблюдать на следующий день, когда разыгрывался мужской комплект наград чемпионата России в упражнениях на брусьях. Ярче других тут «засветились» Хорохордин и Девятовский. Главные «спорщики» за Кубок страны допустили на этом снаряде невероятное количество ошибок. Сергей занял седьмое место, а Максим – восьмое(!!!) И что именно стало тому причиной, сказать трудно. Тем более, что Гоготов - подопечный столичного тренера Владимира Калинова – измочаленный предшествующей борьбой за Кубок не меньше, Хорохордина и Девятовского, не только чисто отработал сложную комбинацию на этом снаряде, но и стал здесь чемпионом страны.

Фамилии чемпионов России в девяти остальных видах не стали откровением для специалистов и наблюдателей. Это наблюдение относится и к инициалам большинства призеров чемпионата.

Приятным исключением, правда, стали показатели Алены Змеу (Кагалым) и Людмилы Гребеньковой, которая некоторое время тому назад защищала цвета сборной России под девичьей фамилией Ежова.

Алена считалась перспективной юниоркой, но с переходом во взрослую команду у нее начались проблемы – она с трудом выдерживала нагрузки, боялась усложнять программу. Несколько месяцев тренировок со знаменитым тренером Михаилом Клименко, похоже, помогли гимнастке преодолеть эти проблемы. На гимнастическом помосте дворца «Юность» Змеу заняла второе место в упражнениях на бревне и третье – в опорном прыжке. Причем, во втором случае она обошла такого известного мастера гимнастического прыжка, как олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова - подопечная Надежды Масленниковой стала четвертой.

Гребенькова, вернувшаяся в гимнастику после очень длительного перерыва и тренирующаяся самостоятельно, поразила специалистов не меньше, чем Змеу, начавшая оправдывать надежды.

Главный тренер сборной страны Андрей Радионенко, комментируя результаты соревнований в Челябинске, в числе прочего заметил журналистам, что бронзовая медаль Ежовой в упражнениях на бревне дорогого стоит. Правда, по его мнению, Елена, хотя и

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:36 20.07.2007

Обладательницей Кубка России по многоборью 2007 года стала воспитанница Ольги Булгаковой и Геннадия Елфимова Кристина Правдина из знаменитой воронежской школы. Она набрала 59.050 балла. Кристина владеет одной из сложнейшей программ в мире, однако, до сегодняшней победы в Челябинске ей ни разу не удавалось ее выполнить стабильно на всех 4 снарядах...

Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх