Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Чувашии готовы выкупить серию монет, посвященных Кубку мира в Чебоксарах

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Центральный банк России в первом полугодии выпустит спортивную серию монеты "Кубок мира по спортивной ходьбе (г.Чебоксары)". Монеты номиналом 3 рубля будут выполнены из серебра 925 пробы тиражом 5 тысяч. Издание памятной монеты из драгоценного металла, посвященной Кубку мира в Чебоксарах, - большое событие для Чувашии...</p>

10:1111.01.2008

Центральный банк России в первом полугодии выпустит спортивную серию монеты "Кубок мира по спортивной ходьбе (г.Чебоксары)". Монеты номиналом 3 рубля будут выполнены из серебра 925 пробы тиражом 5 тысяч. Издание памятной монеты из драгоценного металла, посвященной Кубку мира в Чебоксарах, - большое событие для Чувашии, считает руководитель Чувашского отделения Сбербанка России Вячеслав Александров.

"Данная монета интересна не только с тематической и исторической точки зрения - безусловно, Кубок мира по спортивной ходьбе - это достижение России и Чувашии, признание возможностей и авторитета республики не только в стране, но и в мире, - сказал Александров корреспонденту ИА REGNUM. - Эта монета представляет и нумизматическую ценность. Подобные монеты, посвященные Чувашии, еще не выпускались. Лишь однажды, в 1991 году была выпущена юбилейная монета номиналом 1 рубль, посвященная 100-летию классика чувашской литературы Константина Иванова. Но это была монета из медно-никелевого сплава, которая находилась в свободном денежном обращении".

По словам банкира, монета Кубка мира будет выпущена небольшим тиражом - пять тысяч, поэтому ее коллекционное и инвестиционное назначение увеличивается многократно. "Чувашское отделение Сбербанка готово выкупить весь тираж этой спортивной серии, как только Центробанк ее выпустит", - отметил Александров. Он заметил, что информация о выпуске памятных и инвестиционных монет только-только появилась, а в банк уже звонили "заинтересованные лица и нумизматы".

История выпуска монеты, посвященной Кубку мира по спортивной ходьбе - 2008 в Чебоксарах, началась четыре года назад, когда столица Чувашии выиграла право на проведение мировых состязаний ходоков. На первых заседаниях оргкомитета при обсуждении создания сувенирной продукции прозвучало предложение обратиться в ЦБ РФ о выпуске памятной монеты.

"Идея была поддержана Минспортом во главе с тогдашним министром Вячеславом Красновым, правительством и Национальным банком Чувашии,- вспоминает Вячеслав Александров. - И вскоре работа закипела в разных направлениях - оформление эскизных проектов монеты, письменные обращения и необходимая документация в Центробанк. И сейчас мы испытываем глубокое удовлетворение, что Центробанк внес "чувашскую монету" в каталог 2008 года по выпуску инвестиционных и памятных монет".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх