Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Гусятников: Легкоатлеты у нас другая каста?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Новость о компенсации легкоатлетам, пропустившим ОИ-2016 после допингового скандала, вызвала неоднозначную реакцию в российском спортивном мире.</p>

11:0001.11.2016

Новость о финансовой компенсации легкоатлетам, пропустившим Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после допингового скандала лишившего национальную федерацию членства в IAAF, вызвала неоднозначную реакцию в российском спортивном мире. До Игр не были допущены и некоторые представители других видов спорта, претендовавшие на высокие результаты. Например, шоссейный велогонщик Ильнур Закарин, которому прочили медаль на олимпийской трассе в Бразилии. Закарина, к слову, допустили на Игры, но так поздно, что он не успел прилететь.

"Насколько мне известно, диалога с Минспортом на тему компенсаций не было. Хотя, думаю, Закарину обязательно нужно это инициировать. Если легкоатлетам можно, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста? Правильно тяжелоатлеты подняли вопрос. Закарин ведь столько натерпелся: тренировался с переломанной ключицей, прошёл "Тур де Франс", а с ним так обошлись! Вы знаете, почему он так и не выступил в Рио-де-Жанейро? Потому что не было билетов! Их никто ему не забронировал. А когда стало окончательно известно о допуске, Ильнур сам дёрнулся, но выяснилось, что теперь уже при лучших раскладах он прилетит в 4 утра в день старта. Это же ненормально. Будь у него сутки в запасе, он бы рванул. Но билетов в наличии уже не осталось, а заблаговременно о нём никто не побеспокоился. Парень столько пережил! Ведь непонятно, будет ли он ещё когда-нибудь в такой форме. И, что ещё важнее, там была трасса как будто специально под него. Если уж он не заслуживает компенсации, то я не знаю", — приводит "Спорт-экспресс" слова советника президента Федерации велосипедного спорта России Александра Гусятникова.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх