Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА дисквалифицировало на четыре года семерых тяжелоатлетов на основе базы данных LIMS

58 - Внутреняя страница новости

<p>У всех семи спортсменов пробы взяты в 2012 году.</p>

12:4402.08.2022

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на четыре года семь тяжелоатлетов, имена которых были в базе данных Laboratory Information Management System (LIMS).

Об этом в понедельник сообщила руководитель антидопингового отдела Федерации тяжелой атлетики России Анна Гридасова.

"Сегодня РУСАДА объявило о дисквалификации на четыре года семи российских тяжелоатлетов. Имена этих спортсменов были в базе данных LIMS. У всех семи атлетов - Саиды Мирзабеговой, Патимат Балтаевой, Таукъана Геккиева, Алика Даудаева, Ивана Гераймовича, Ирины Евдокимовой и Александра Чепикова - пробы взяты в 2012 году, до того момента, когда началась масштабная антидопинговая работа Федерации тяжелой атлетики России под руководством нового президента Максима Агапитова", - заявила Гридасова.

"Федерация тяжелой атлетики России уделяет большое внимание вопросам предотвращения нарушения антидопинговых правил в своем виде спорта и считает, что достижение успеха в данном направлении возможно только в случае исключения двойных стандартов, путем твердости и нулевой терпимости к подобного рода нарушениям", - добавила собеседница агентства.

В LIMS фиксировались действия, совершенные с результатами проверки спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. В январе 2019 года данные были переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA), эксперты которого пришли к выводу о том, что с ними проводились манипуляции с целью скрыть допинговые нарушения. Российская сторона настаивала на своей непричастности к этому, что привело к судебному разбирательству. Спортивный арбитражный суд встал на сторону WADA, однако лишь частично согласился с наложенным антидопинговым агентством пакетом санкций в отношении российского спорта, которые будут действовать до декабря 2022 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15364597
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх