Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россиянин Даниил Квят прокомментировал аварию на четвертом этапе гонки Гран-При Формула-1 в Великобритании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский пилот команды &quot;Альфа Таури&quot; Даниил Квят сообщил, что прокол колеса стал причиной его вылета с трассы и последующей аварии во время гонки четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин &quot;Формула-1&quot;.</p>

9:5503.08.2020

Российский пилот команды "Альфа Таури" Даниил Квят сообщил, что прокол колеса стал причиной его вылета с трассы и последующей аварии во время гонки четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Об этом Квят написал в Instagram.

Квят вылетел с трассы на 13-м круге гонки на автодроме "Сильверстоун". Машина получила серьезные повреждения, ударившись об ограждение. Россиянин сумел самостоятельно покинуть болид. Сразу после аварии пилот извинился перед командой, а после гонки рассказал, что причиной возможной ошибки стало то, что он отвлекся на смену настроек на рулевом колесе.

"Гонка выглядела очень сильной, пока не произошел прокол, который и завершил наш день", - написал Квят позднее.

После этого он дал развернутый комментарий пресс-службе "Альфа Таури". "Я думаю, что это была очень сильная гонка для нас, несмотря на то, что она оборвалась, - отметил Квят. - У меня был хороший старт, отличный темп, и я совершил несколько обгонов, мы добились хорошего результата к тому моменту, когда неожиданно в десятом повороте я потерял контроль над задней частью машины. Я думал, что это моя вина, так как сначала я всегда склонен винить себя, но после просмотра видео мы заметили, что что-то случилось вне моего контроля, поэтому нам нужно будет проверить все данные, чтобы понять, что именно послужило причиной сбоя. Это разочаровывает, так как мы могли набрать несколько важных очков сегодня, но я попробую еще раз на следующей неделе".

Победителем Гран-при Великобритании стал шестикратный чемпион мира британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон.

Нынешний сезон "Формулы-1" для 26-летнего российского пилота стал шестым в гоночной карьере. За это время он трижды поднимался на подиум по итогам Гран-при. В турнирной таблице личного зачета после четырех этапов сезона-2020 Квят занимает 15-е место, набрав одно очко.

Календарь "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса претерпел существенные изменения по сравнению с изначальной версией. Организаторы чемпионата объявили о проведении 13 Гран-при. Российский этап пройдет 25-27 сентября на трассе в Сочи.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1925 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх