Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин: Адыгея вошла в число регионов-лидеров страны по обеспеченности спортобъектами

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Адыгее функционирует 941 спортивный объект. Число жителей региона, вовлеченных в систематические занятия физкультурой и спортом, по итогам минувшего года превысило 47%.</p>

10:4007.09.2020

Республика Адыгея вошла в число российских регионов, наиболее обеспеченных спортивной инфраструктурой из расчета на душу населения. Об этом заявил журналистам в воскресенье министр спорта РФ Олег Матыцин, который находится в республике с рабочей поездкой.

"Конечно, мы не можем сравнивать такие крупные регионы, как Москва, Санкт-Петербург, где очень много людей проживают. Но по коэффициенту соотношения количества жителей и наличия спортивной инфраструктуры Адыгея входит, наверное, в число пяти ведущих регионов. <…> Республика является одним из лидеров по обеспеченности спортивными объектами для разных категорий населения", - сказал министр.

Все вопросы по строительству спортивной инфраструктуры в республике решаются при активной поддержке федерального центра, потому что в одиночку региону решить задачи было бы не под силу, сообщил, в свою очередь, глава Адыгеи Мурат Кумпилов. "Мы продолжим строить спортивную инфраструктуру. В этом году у нас четыре физкультурно-оздоровительных комплекса строится в районных центрах, в следующем году - два ФОКа, и мы полностью заканчиваем строительство ФОКов в районных центрах. У нас реализуется программа по комплексному развитию территорий, важно, чтобы человек получал все услуги там, где он проживает, чтобы они были в шаговой доступности", - отметил Кумпилов.

В Адыгее функционирует 941 спортивный объект. Число жителей региона, вовлеченных в систематические занятия физкультурой и спортом, по итогам минувшего года превысило 47%, сообщили ТАСС в республиканском комитете по физической культуре и спорту.

В ходе рабочей поездки в Адыгею Матыцин принял участие в открытии первого ледового комплекса в спортивной истории республики, построенного в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни".

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх