Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Стали известны новые учредители РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский и Паралимпийский комитеты России перестанут быть учредителями агентства к 1 января следующего года.</p>

16:0211.12.2020

Ассоциация юристов России и Международный центр охраны здоровья будут новыми учредителями Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с 1 января 2021 года, сообщается в пресс-релизе РУСАДА.

Международный центр охраны здоровья — крупнейшая частная научно-медицинская клиника Москвы.

Ассоциация юристов России — общественная организация, объединяющая юристов-практиков, ученых, государственных, общественных деятелей, представителей бизнеса и молодых юристов. Она насчитывает 84 региональных отделения.

"РБК Спорт" направил запросы в Международный центр охраны здоровья и Ассоциацию юристов России.

11 декабря состоялось общее собрание членов РУСАДА. На заседании были определены новые учредители организации и утвержден новый состав ее наблюдательного совета. Учредителями агентства в настоящее время выступают Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

"Мы стремимся соответствовать самым высоким стандартам по всем направлениям своей деятельности. Об этом говорят и объемы тестирования, и количество проведенных образовательных мероприятий. Тем не менее впереди у нас очень много работы. Мы надеемся, что нам удастся воплотить все наши планы на 2021-й", — сказал исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов.

С 1 января 2021 года вступает в силу обновленная версия Всемирного антидопингового кодекса WADA. В нем отмечается, что представители исполнительных органов власти, национальных олимпийских и паралимпийских комитетов, спортивных федераций и организаций больше не смогут входить в органы управления национальных антидопинговых агентств.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 апреля

1935 г. — родился Михаил ИВАНОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий АНДРЕЕВ (хоккей)

1941 г. — родился Владимир НЕЛЮБИН

1945 г. — родился Юрий СТАРУНСКИЙ (волейбол)

1959 г. — родился Александр ФЕДОРОВСКИЙ (плавание)

читать далее
Наверх