Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Откровенно говоря, готовя к публикации обращение к парусной общественности известного яхтсмена, мастера спорта международного класса Василия Сенаторова не предполагал, что оно будет иметь такой резонанс, что столь активно будет поддержано его заявление о самовыдвижении на пост президента Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) на предстоящей отчетно-выборной конференции. (См.Часть 1)
Между тем за короткий срок, всего за пару дней, откликнулось со словами поддержки и доверия более 500 человек, одновременно поздравивших Василия Юрьевича с днем рождения. Общее их мнение можно выразить сказанным Валерием Заковоротным, в недавнем прошлом одним из лидеров отечественного спортивного парусного флота: " Ветераны – за! Надоело наблюдать за имитацией работы". В одном слове – имитация, видимо, надо понимать, емкая оценка деятельности нынешнего руководства федерацией. Наверное, действительно наболело, коль прозвучала подобная характеристика.
Как ответ на такое внимание, согласие с его решением возглавить в очередном олимпийском цикле Всероссийскую федерацию парусного спорта Василий Сенаторов сделал новое заявление, используя предоставленную платформой "Российский Стадион" возможность. Знакомим с ним наших читателей:
***
***
Позиция Василия Сенаторова понятна, изложена четко. Теперь ждем, когда она будет подкреплена обстоятельной программой с подробным изложением плана действий на очередное олимпийское четырехлетие. Судя по заявлению, настрой боевой с надеждой на успешный результат.
Конечно, программа будет широко обсуждаться в профессиональной среде, полагаю, ее не оставят без внимания в Министерстве спорта и ОКР: ведь парусный спорт не только популярен в мире, но и занимает одно из стратегических положений (по количеству разыгрываемых комплектов медалей) в олимпийском соревновательном календаре.
И это хорошо – услышим, узнаем взгляд специалистов в ее оценке; очевидно, не обойдется без разброса мнений, что тоже на пользу делу, позволит внести коррективы, если они приемлемы.
От себя же слово дилетанта. Будучи, работая до Госкомспорта в "Красной звезде", немало лет связан с армейским спортом, знаю, какое внимание уделялось парусному спорту – и как олимпийской дисциплине, и как прикладному виду – в ЦСК ВМФ, яхт-клубах Черноморского и Тихоокеанского флотов, Ленинградской военно-морской базы. Представители этих коллективов составляли костяк сборной страны, с их именами ассоциировались многие славные победы на крупнейших международных регатах, включая олимпийские. К сожалению, успехи эти в прошлом, практически исчезли и сами клубы. Хочется верить, что с приходом новой команды управленцев ВФПС, налаживанием ею контактов с руководством ЦСКА, в ведении которого ныне после устранения ЦСК ВМФ и флотский спорт, ситуация изменится.
Завершу так же, как предыдущий материал, напоминанием, что потенциального кандидата на пост президента ВФПС представил эксперт ИА "Российский Стадион"