Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Член комиссии спортсменов Минжулин считает логичным решение ВФЛА снять с себя оплату нейтрального статуса

58 - Внутреняя страница новости

<p>World Atlhletics&nbsp;ввела обязательный денежный сбор за оформление нейтрального статуса.&nbsp;Для взрослого спортсмена он будет составлять $250, раньше за это плату не взымали.</p>

15:3016.05.2020

Член комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Андрей Минжулин считает вполне логичным решение ВФЛА снять с себя оплату нейтрального статуса атлетов в текущем году. Об этом Минжулин сообщил ТАСС.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Atlhletics) разработала регламент для нейтральных спортсменов на 2020 год. Заявки на получение нейтрального статуса будут рассмотрены только с приложенными официальными письмами от ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в которых будет содержаться информация о спортсмене. World Atlhletics также ввела обязательный денежный сбор за оформление нейтрального статуса, для взрослого спортсмена (старше 20 лет) он будет составлять $250, раньше за это плату не взымали. Для спортсменов с 18 до 20 лет - $100, а атлеты, которые не достигли 18 лет, могут бесплатно получить нейтральный статус.

"В настоящее время, насколько я знаю, ВФЛА испытывает серьезные финансовые проблемы, и у Федерации сейчас нет средств на то, чтобы оплатить заявки всем спортсменам, - заметил Минжулин. - Кроме того, в этом году практически не осталось международных турниров уровня чемпионатов Европы и мира (за исключением осеннего мирового первенства по полумарафону), где для участия в них российских легкоатлетов нужен нейтральный статус. В календаре присутствуют, по большому счету, только коммерческие старты, куда спортсмены едут в первую очередь зарабатывать деньги. Поэтому в этой ситуации Федерации, которую ждут серьезные финансовые расходы, не совсем логично было бы брать на себя оплату сборов за оформление статусов спортсменам".

"Но если бы в календаре на этот сезон оставались те же чемпионаты Европы и мира, то конечно, необходимо было бы настаивать на том, чтобы ВФЛА сама оплатила все сборы", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Российские легкоатлеты на период временного лишения ВФЛА членства в World Atlhletics могут выступать на международных стартах (за исключением Олимпиад, Европейских и Военных игр) только в статусе нейтральных спортсменов.

Юрий | 8:25, воскресенье, 17 мая 2020 г. |
Совести нет. Мало того, что не могут отстоять своих спортсменов, так и еще и бросают их. Федерация испытывает проблемы - уйдите в отставку, раз не умеете решать проблемы.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх