Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

18 ноября будет объявлен состав сборной России на Кубок мира по биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p>Накануне главный&nbsp;тренер&nbsp;сборной России Валерий Польховский&nbsp;подвёл краткие итоги контрольных тренировок женской команды, прошедших в Тюмени 14 и 15 ноября.</p>

12:3017.11.2020

18 ноября будет объявлен состав сборной России по биатлону на Кубок мира. Накануне этого события пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) пообщалась с главным тренером сборной России Валерием Польховским, который подвёл краткие итоги контрольных тренировок женской команды, прошедших в Тюмени 14 и 15 ноября.

В первый день тройку лучших в спринте составили Ульяна Кайшева, Лариса Куклина и Ирина Казакевич, во второй, в масс-старте, самыми быстрыми оказались Евгения Павлова, Тамара Воронина и Куклина.

– Валерий Николаевич, спринт выиграла Ульяна Кайшева, которая к сезону готовилась самостоятельно. О чём это говорит?

– Она готовилась не совсем самостоятельно, а в составе сборной Удмуртии. А её победа именно в спринте свидетельствует о том, что спортсменка находится в хороших кондициях. Да она и в масс-старте это доказала.

– Значит ли это, что Ульяна по результатам контрольных тренировок будет включена в состав команды на Кубок мира?

– Состав будет объявлен 18 ноября, но могу сказать, что Кайшева – в числе кандидатов на участие в предновогодних этапах Кубка мира, тем более, она уже опытная спортсменка. Её пример доказывает, что двери в сборную открыты для всех, в национальную команду можно попасть и из региональной сборной. Я хотел бы это подчеркнуть.

– Результаты в спринте оказались довольно плотными, начиная с третьего места.

– Да, борьба была очень упорной. Лариса Куклина с промахом совсем чуть-чуть проиграла Кайшевой, а вот дальше действительно была совсем небольшая разница между спортсменками. Немного не получилась стрельба в спринте у Евгении Павловой и Тамары Ворониной, но это, возможно, было вызвано волнением. Волновались все.

– Павлова и Воронина на следующий день в масс-старте стреляли совсем иначе. Волнение прошло?

– Да оно прошло практически сразу после ухода на дистанцию. Евгения – отличный стрелок, она просто отстреляла на своём привычном уровне, как она и должна. Тамара прибавила, прежде всего ногами. А Лариса Куклина вновь продемонстрировала стабильность, заняв третье место.

– Лыжи на контрольные тренировки были готовы у всех одинаково?

– Абсолютно. Накануне гонок спортсменки откатывали лыжи, после чего принесли по одной паре сервисёрам сборной России – Андрею Кузнецову и Дмитрию Блинову. Ребята все лыжи готовили одним парафином. Никаких претензий у спортсменок к подготовке лыж не было. Подчеркну, что лыжи были одинаково подготовлены всем участницам контрольных тренировок.

– Что стало причиной сокращения дистанции в масс-старте?

– В первый день было довольно тепло, примерно 4-5 градусов мороза, а во второй день с утра ударил мороз 16 градусов, так что мы вынуждены были перенести контрольный старт на три часа. Стартовали в минус 12. Решили поберечь девочек и дистанцию сократили до 10,5 км.

– В мужских контрольных тренировках не слишком ярко проявили себя молодые ребята. В женских то же самое?

– Могу отметить, что неплохо ногами выглядела Анастасия Гореева, показавшая очень хорошую скорость. В свою силу пробежали Полина Шевнина и Анастасия Халиуллина. Эти спортсменки, в принципе, уже конкурентоспособны, если говорить о Кубке мира. Но мы ждём этапов Кубка IBU после Нового года – прекрасные соревнования для подготовки к переходу на более высокий уровень.

– С учётом того, что у Екатерины Юрловой, Ларисы Куклиной и Светланы Мироновой есть персональная квота на Кубок мира, в Тюмени отбирались четыре спортсменки?

– Да, получается так. Понимание, кто уже попал в состав, у тренерского штаба точно есть. Но заранее ничего говорить не хотелось бы. К пониманию нужно добавить здоровье. Пусть абсолютно все спортсмены пройдут тесты на ковид, который, к сожалению, вносит коррективы чаще любого тренера.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх