Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: "Трактор" закатал московское "Динамо" в лёд ВТБ Арены!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из песни слов не выкинешь, приходится привыкать к новому формату турнира.</p>

17:5218.03.2024

В первом матче второго раунда плей-офф Кубка Гагарина победитель регулярного чемпионата КХЛ московское "Динамо" на своей площадке проиграло челябинскому "Трактору" со счётом 2:4.

Решение Континентальной хоккейной лиги провести перекрёстный плей-офф, на мой взгляд, окутано легким флёром волюнтаризма. Всё-таки за 16 лет существования Лиги все привыкли, что в Кубке Гагарина представители "Востока" и "Запада" могут встретиться лишь в Финале турнира. А теперь всё стало настолько необычно и непредсказуемо, что до сих пор сложно осознавать, что московское "Динамо" и челябинский "Трактор", боровшиеся за главный трофей КХЛ в решающих матчах в уже достаточно далёком 2013 году, теперь играют на вылет задолго до главного финала. Но из песни слов не выкинешь, и постепенно приходится привыкать к новому формату турнира.

Представляя соперников, замечу, что "Трактор" удивил достаточно уверенной победой в первом раунде над уфимским "Салаватом Юлаевым" с общим счётом 4:2. По ходу чемпионата команда из Башкортостана смотрелась более, чем уверенно, но уральцы в матчах на вылет смогли подобрать ключи к воротам соперника, а вот у противника с этим неожиданно возникли проблемы, которые для команды Виктора Козлова оказались неразрешимы. И в первую очередь в этом заслуга вратаря челябинцев Закари Фукале, смотревшегося во всех шести матчах значительно убедительнее своего визави Александра Самонова. Не зря же говорят, что вратарь в плей-офф – это 70 % успеха.

Московское же "Динамо", аналогично своему нынешнему сопернику, закончило серию против одноклубников из Минска со счётом 4:2. Белорусская команда здорово помотала нервы своему более мастеровитому и опытному оппоненту, цепляясь за возможность продолжить серию не только в каждом матче, но и в каждом эпизоде всех шести игр. Потратив кучу сил и нервов, москвичи смогли решить исход в свою пользу в шестом поединке в Минске, в котором по ходу встречи хозяева долгое время вели в счёте. Учитывая то, что серия двух "Динамо" по техническим причинам началась позже остальных, времени на "перезарядку батарей" перед матчами с южноуральцами у команды Алексея Кудашова почти не оставалось. Через трое суток на ВТБ Арене их уже ждала первая игра второго раунда плей-офф.

Тем не менее, первые 10-12 минут матча были полностью за бело-голубыми. Как потом отметил тренер "трактористов" Алексей Заварухин, его команда в начале встречи "почему-то не проснулась". Этого "сна" москвичам оказалось достаточно, чтобы в одной из очередных атак после нескольких добиваний открыть счёт. Отличился Максим Джиошвили. 1:0.

И вот тут "Трактор" включился в игру по-настоящему. Высокий прессинг, борьба на каждом отрезке площадки, стремление любой ценой удерживать шайбу в зоне атаки привели к трём подряд "пробоинам" в динамовских воротах. Конечно, без везения никуда, и первые две шайбы не выглядели логично, когда Никита Сошников забрасывал после отскока от лицевого борта (1:1) и когда Владимир Ткачёв в прямом смысле подставил плечо под бросок Максима Шабанова. Игра плечом – это не игра рукой, и гол засчитывается. 1:2.

Озадаченные хозяева площадки не знают, что делать с преобразившимся соперником, нарушают правила (Джордан Уил получает 2 минуты за задержку соперника), и Даниил Юртайкин в большинстве в "ближнем бою" переигрывает Илью Коновалова и забрасывает третью шайбу своей команды. 1:3. После чего в динамовскую рамку направляется второй вратарь команды Максим Моторыгин, хотя вина его коллеги в первых трёх пропущенных шайбах была неочевидна. Но смысл реакции тренерского штаба "Динамо" понятен – надо как-то было встряхнуть своих игроков.

Во втором периоде, к удивлению всех присутствующих на ВТБ Арене, рисунок игры не изменился. Шайба находилась под контролем гостей, грамотно отрабатывавших в каждом эпизоде на площадке. А в середине периода защитник гостей Артём Блажиевский решил рискнуть "щёлкнуть" от синей линии, и риск оправдался. Шайба зашла в ворота под левую штангу! 1:4.

Даже после этого москвичи не смогли организовать контригру, позволяющую спасти положение. Лишь индивидуальные действия лидера бело-голубых Эрика О’Делла на предпоследней минуте второй двадцатиминутки позволили сократить разрыв в счёте. 2:4

И в заключительные 20 минут ничего обнадёживающего со стороны "Динамо" продемонстрировано не было. Гости спокойно работали по счёту, пресекая несколько хаотичные набеги хозяев на ворота Закари Фукале. Было очевидно, что вопрос о победителе сегодняшним вечером уже решён. Финальная сирена зафиксировала нулевую ничью в третьем периоде и общую победу "Трактора" 4:2 в первом матче. С чем мы его и поздравляем.

Игра "Динамо" оставила много вопросов. Если и во втором матче бело-голубые не смогут продемонстрировать что-то вразумительное в нападении, и проиграют второй раз подряд, серия может и не вернуться в Москву.

Главный Тренер ХК "Трактор" Алексей Заварухин после матча с "Динамо".

- Хорошая игра. Ребята провели матч на сильных эмоциях. Отдали много сил.

- 3-й период сыграли по заданию (не давать шанс сопернику перед воротами, не удаляться, держать шайбу в зоне атаки). Это один из лучших третьих периодов, проведённых командой под моим руководством.

- Соперник лез на нашего вратаря? На грубость мы будем отвечать грубостью.

- Согласен, что первые смены первого периода и пару во втором мы "проспали" Почему? Будем разбираться.

Главный тренер ХК "Динамо" Алексей Кудашов после матча с "Трактором".

- Владели преимуществом, но по счёту проиграли. Некоторые мелкие моменты недоработали.

- "Трактор" ничем не удивил. Его игра нам понятна.

- К вратарям "Динамо" у меня претензий нет.

- Как заставить соперника удаляться? Постоянно идти на обострение.

"Динамо" - "Трактор" 2:4 (1:3, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 Джиошвили (Ильенко, Римашевский), 10:26

1:1 Сошников (Блажиевский, Шаров), 14:32

1:2 Ткачёв (Шабанов), 16:15

1:3 Юртайкин (Шабанов), 17:59, ГБ

1:4 Блажиевский (Робинсон), 30:13

2:4 О Делл (Кудрявцев, Рашевский), 38:48

Вратари: Коновалов (Моторыгин) - Фукале

Статистика матча: Броски: 83-37 ; Броски в створ: 37-19 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 45-25 ; Блокированные броски: 6-30 ; Силовые приемы: 12-6 ; Отборы: 0-3 ; Потери: 5-1 ; Перехваты: 3-8 ; Время в атаке: 18:46-09:27 ; Штраф: 4-2.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх