Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA выпустило новое руководство для ADO в связи с коронавирусом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Обновленное руководство охватывает ряд областей, на которые может повлиять коронавирус.</p>

14:3021.03.2020

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило новое руководство для антидопинговых организаций (ADO) в свете продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19, сообщается в релизе WADA.

WADA разработало руководство после консультаций с ADO, включая национальные антидопинговые организации (NADO), международными спортивными федерациями, а также другими структурами, такими как Международное агентство допинг-тестирования (ITA), и аккредитованными лабораториями. Директивы были доработаны после телеконференции консультативной группы NADO, которая предоставляет экспертные рекомендации по продвижению эффективных стратегий допинг-контроля.

Обновленное руководство охватывает ряд областей, на которые может повлиять коронавирус, включая предоставление информации о местонахождении, сбор образцов и их доставку в лаборатории, анализ проб, образовательные программы, расследования, терапевтические исключения, и другую деятельность и обязательства, являющиеся частью Всемирной антидопинговой программы. WADA разрабатывает еще один документ, в котором будут рассмотрены некоторые конкретные проблемы, поднятые спортсменами, и который планируется к публикации на следующей неделе.

"Спортивный мир сталкивается с беспрецедентной ситуацией. COVID-19 заставил всех участников антидопингового процесса, включая WADA, скорректировать порядок ежедневных операций. Но этот вопрос выходит далеко за рамки антидопинга и спорта - это глобальная чрезвычайная ситуация, и нашим главным приоритетом должны быть здравоохранение, безопасность и социальная ответственность", - сказал глава WADA Витольд Банька.

"Как и во время глобального кризиса, WADA будет продолжать поддерживать связь с ADO, обеспечивая руководство и поддержку, чтобы защитить здоровье всех заинтересованных сторон и сохранить целостность мировой антидопинговой системы в максимально возможной степени. Также будет крайне важно, чтобы система могла вернуться к полноценной работе как можно быстрее после снятия различных ограничений", - добавил он, подчеркнув, что понимает, "насколько трудно спортсменам, которые сталкиваются с нарушениями своих тренировочных программ и неуверенностью относительно будущего".

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли отметил, что "спортсмены также должны помнить, что тестирование будет продолжаться только там, где это уместно и возможно, и в настоящее время с соблюдением необходимых протоколов о здоровье и гигиене".

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200321/1568936658.html
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 апреля

1919 г. — родился Василий КОЛПАКОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Борис ПИЛКИН (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Владимир ШИЛЫКОВСКИЙ (конькобежный спорт)

1937 г. — родился Евгений ГРОШЕВ (хоккей)

1939 г. — родился Виталий ДАВЫДОВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх