Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Люди спорта реагируют на слова Владимира Путина о трансгендерах в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что женский спорт перестанет существовать в случае допуска к соревнованиям сменивших пол мужчин.</p>

7:5824.12.2021

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что женский спорт перестанет существовать в случае допуска к соревнованиям сменивших пол мужчин.

Как именитые российские тренеры и спортсмены отреагировали на это заявление?

Ирина Винер-Усманова, тренер сборной России по художественной гимнастике:

"Правильно, я согласна с президентом, все эти допуски трансвеститов и людей, которые являются "ни рыба ни мясо", а только по уровню тестостерона, — это подрыв всего олимпийского движения", — сказала Винер в разговоре с корреспондентом "РБК Спорт".

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию:

"Я солидарна с Путиным. Могут менять все что угодно, но женщины должны соревноваться с женщинами, мужчины — с мужчинами. Ты хоть девочкой можешь назваться, но если ты был мужиком, так нечего стесняться этого. Другая же совершенно сила у мужчин. Безобразие происходит", — заявила Тарасова в беседе с "РИА Новости".

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону:

"Абсолютно согласен с Путиным! Безобразие! Я думаю, этот вопрос должны поднять женщины. Нужно изолировать этих трансгендеров! Стыд!" — рассказал Тихонов "Спорт-Экспрессу".

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка в танцах на льду:

"Тогда все мужчины будут юбки надевать и говорить, что они женщины. Мне бы очень не хотелось, чтобы такое было в фигурном катании", — отметила Навка в разговоре с "РИА Новости".

Николай Валуев, бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы:

"Абсолютно согласен с мнением нашего президента и полностью разделяю его позицию. Трансгендеры в спорте — это намного хуже, чем безобразие, культурных слов не подобрать. Если так продолжится, то полная дискредитация женского мирового спорта не за горами", — заявил Валуев в беседе с корреспондентом Sport24.

"Нужно ли организовать для трансгендеров отдельные соревнования? Да, можно, как вариант, потому что нынешняя тенденция несет за собой необратимые последствия", — добавил он.

Евгений Трефилов, бывший наставник женской сборной России по гандболу:

"Здесь Владимир Путин прав. Если брать за 100% нагрузки мужчины, то у женщин нагрузки будут составлять от 60–70% от 100%. Если трансгендеры придут в женский спорт, то где мы возьмем оставшиеся 30% для женщин? Мы же не будем выращивать их из пробирки? Вы можете представить мужчину в художественной гимнастике? Я не могу. С приходом этих трансгендеров женский спорт постепенно уйдет в сторону небытия. Давайте создавать тогда для трансгендерных спортсменов отдельные соревнования, как это мы сделали для паралимпийцев", — цитирует Трефилова Мetaratings.

Анфиса Резцова, трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону:

"Бред! Ужасно! Этого не должно быть. Полностью поддерживаю президента. Я категорически против. На это тошно и блевотно смотреть", — передает слова Резцовой "Спорт-Экспресс".

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх