Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт погиб в Хорватии

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Президент Федерации санного спорта России (ФССР) <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=4653" target=new>Леонид Гарт</A> погиб в Хорватии в результате несчастного случая, сообщили агентству "Р-Спорт" в спортивной структуре. Подробности трагедии, которая произошла, по сообщению сайта (ФССР), в воскресенье, пока неизвестны. Предположительно, смерть наступила в результате несчастного случая на воде. Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось, - сказал в понедельник по телефону представитель федерации <b>Михаил Потапов</b>.</p>

15:1925.06.2012

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Леонид Гарт погиб в Хорватии в результате несчастного случая, сообщили агентству "Р-Спорт" в спортивной структуре.

Подробности трагедии, которая произошла, по сообщению сайта (ФССР), в воскресенье, пока неизвестны. Предположительно, смерть наступила в результате несчастного случая на воде.

"Да, произошло несчастье, но пока мы не знаем, что конкретно случилось, - сказал в понедельник по телефону представитель федерации Михаил Потапов. - Нам стало об этом известно сегодня утром, часов в десять. Хорватская сторона пока не сообщает ничего конкретного".

"Это ужасная трагедия, и очень жалко человека, тем более, что в декабре ему исполнилось бы только 39 лет, - добавил собеседник агентства. - Он был очень активным человеком, так здорово нам помогал. При его поддержке мы начали столько перспективных проектов".

Леонид Гарт возглавил Федерацию санного спорта России в июне 2010 года. Учредитель строительной компании "ГРМ", при содействии которой была реконструирована санно-бобслейная трасса в подмосковном Парамоново, построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи. За время его руководства ФССР в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану, в национальную команду пришли работать известные мировые специалисты. В прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.

"Руководители и сотрудники Федерации санного спорта России, спортсмены, тренеры и специалисты сборных России по санному спорту и натурбану выражают искренние соболезнования супруге, родным и близким Леонида Гарта, всем профессионалам и любителям санного спорта", - говорится на сайте федерации. У Гарта остались двое детей.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
16:24 27.06.2012
Причиной смерти главы Федерации санного спорта России стал инфаркт

Вчера, 26 июня, в Сплите (Хорватия) состоялась судебно-медицинская экспертиза по поводу трагической смерти президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта, случившейся 24 июня. Вскрытие показало, что Леонид Игоревич скоропостижно скончался от инфаркта – не выдержало сердце. Следов насильственной смерти не обнаружено. Напомним, что тело Леонида Гарта обнаружили вечером 24 июня в районе острова Брач в Адриатическом море.

12:58 26.06.2012

24 июня в Хорватии трагически погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. Своё соболезнования выразило Министерство спорта РФ. Текст соболезнования публикует пресс-служба Федерации санного спорта России. «Министерство спорта РФ выражает глубокие соболезнования по поводу трагической гибели Леонида Гарта – его супруге и матери, сотрудникам Федерации санного спорта России, спортсменам, тренерам и специалистам сборных России по санному спорту и натурбану...»

9:30 26.06.2012

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким президента Федерации санного спорта России Леонида Гарта в связи с его трагической гибелью. Леонид Гарт погиб накануне в Хорватии. «Ушёл из жизни талантливый, целеустремлённый, увлечённый своим делом человек и настоящий профессионал. Его исключительная работоспособность и ответственность, стремление внести значимый личный вклад в развитие лучших традиций отечественного спорта вызывали глубокое уважение».

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх