Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics: встреча Ласицкене, Сидоровой и Шубенкова с Коу получилась дружественной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Атлеты входят в комиссию спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики</p>

15:1503.03.2020

Встреча трехкратной чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене, чемпионки мира в прыжках с шестом Анжелики Сидоровой и чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова в штаб-квартире Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в Монако с руководством организации, в том числе ее президентом Себастьяном Коу, получилась дружественной. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе World Athletics.

Атлеты входят в комиссию спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом, впоследствии отстранение неоднократно продлевалось. В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе.

"Три российских легкоатлета посетили штаб-квартиру World Athletics в Монако в понедельник и встретились с президентом Себастьяном Коу, а также с исполнительным директором Джоном Риджеоном. Они объяснили свою позицию, и мы рассказали о том пути, которому следуем. Спортсмены представили письмо в совет World Athletics, заседание которого пройдет на следующей неделе. Встреча была очень дружественной", - сообщили в пресс-службе.

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit 21 ноября 2019 года временно отстранил на тот момент президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников организации за подделку документов, которые прыгун в высоту Данил Лысенко представил для объяснения пропуска допинг-тестирования. Организация потребовала от ВФЛА ответ на обвинения. Позднее в этом же месяце World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам на участие в международных соревнованиях, а также пригрозила ВФЛА исключением из организации. В понедельник новый президент ВФЛА Евгений Юрченко сообщил, что федерация отправила письмо в World Athletics, в котором признала свою вину по делу Лысенко.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх