Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Поздняков: CAS примет решение по российскому спорту до старта Олимпийских игр 2020 года в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение CAS&nbsp;по делу о лишении статуса соответствия РУСАДА&nbsp;и санкциях к российскому спорту может быть вынесено в течение 3-4&nbsp;месяцев с начала разбирательства.</p>

12:4010.01.2020

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о лишении статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и санкциях к российскому спорту может быть вынесено в течение трех-четырех месяцев с момента начала разбирательства, до стара Олимпийских игр 2020 года в Токио. Такое мнение журналистам в четверг высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

24 декабря общее собрание членов РУСАДА (совет учредителей), куда входят главы ОКР и Паралимпийского комитета России (ПКР), приняло рекомендацию наблюдательного совета организации о несогласии с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). РУСАДА в конце декабря уведомило WADA о несогласии с санкциями. Ожидается, что WADA подаст уведомление о споре в Спортивный арбитражный суд (CAS) до конца недели.

"Существуют разные точки зрения по этому вопросу, и цифры сильно разнятся, так что, с моей точки зрения, анонсировать их было бы не совсем верно, - сказал Поздняков, отвечая на вопрос о сроках разбирательства. - Но я думаю, что с того момента, когда будет создана панель арбитров, пройдет месяца три-четыре".

"Оценки разнятся, но мы надеемся на честное и справедливое решение по отношению к тем вещам, с которыми мы не согласны. Мы считаем, что рекомендации комитета по соответствию являются чрезмерными, в большинстве случаев нелогичными. Их последствия сложно просчитать даже с точки зрения тех, кто эти вопросы задает", - добавил он.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

9 декабря исполком WADA единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия, что должно повлечь санкции в отношении российского спорта: страна на четыре года лишится права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены не смогут выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7489607
Максим | 23:21, суббота, 11 января 2020 г. |
Мнение г-на Позднякова в даном случае будет проигнорировано. ибо ВАДА его уже записало в "персоны нон грата". И уверен. решение CAS будет не в нашу пользу. поскольку и он,. и ему подобные сделали все возможное для тог.о, чтобы Россию выкинули из Олимпийского движения (уже прогнившего и продажного), а заодно- из международного спорта. Надо судить таких уродов, и привлекать к суду продажных чиновников МОК.
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 августа

1931 г. — родился Харис ЮНИЧЕВ (плавание)

1941 г. — родился Валерий ПУШКАРЕВ (водное поло)

1947 г. — родился Валерий ИЛЬИНЫХ (гимнастика спортивная)

1954 г. — родился Валерий ГАЗЗАЕВ (футбол)

1956 г. — родился Владимир РЫБАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх