Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийскую деревню построят в Югре для проведения Шахматной олимпиады в 2020 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ожидается, что на турнир приедут около 2 тыс. участников из 190 стран.</p>

13:0009.08.2019

Олимпийскую деревню возведут в Ханты-Мансийске для проведения Всемирной шахматной олимпиады. На одной площадке к июлю 2020 года появятся спортивный комплекс, два 25-этажных дома, здание для питания спортсменов и экспоцентр, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента физической культуры и спорта Югры Сергея Артамонова.

В конце мая Артамонов сообщал, что власти региона планировали к маю 2020 года возвести в Ханты-Мансийске рядом с Центром развития теннисного спорта универсальный спортивный комплекс для проведения Всемирной шахматной олимпиады. Его стоимость - более 1 млрд рублей. Ожидается, что на турнир приедут около 2 тыс. участников из 190 стран.

"Возведение данного спортивного комплекса продолжится, но по пожеланию Международной шахматной федерации (FIDE) мы построим Олимпийскую деревню и расположим все объекты для турнира компактно в другом месте города. В ней будут созданы два 25-этажных дома, под проживание участников, которые после окончания соревнований останутся для студентов и работников социальной сферы, двойник универсального спортивного комплекса, возводящегося возле Центра развития теннисного спорта. Также там появятся здание под питание 2 тыс. участников и экспоцентр, где пройдут различные деловые встречи", - сказал Артамонов.

По его словам, возведение Олимпийской деревни должно завершиться летом 2020 года. "Объекты все будут сданы к июлю 2020 года, уже начались работы по их строительству. Опасений по поводу возведения у нас нет, ожидаем, что все будет построено в срок, например, два дома будут строиться по быстровозводимой технологии. Удобно, когда все это в одном месте, поскольку так всегда делается, изначально надо было так делать, но почему-то [ранее] было принято иное решение", - пояснил директор департамента.

Точную стоимость объектов он озвучить не смог, сообщив, что ориентировочная стоимость двух 25-этажных домом составит около 2,5 млрд рублей, а спортивного комплекса - более 1 млрд рублей.

Все работы ведутся в рамках благоустройства Ханты-Мансийска и после Шахматной олимпиады останутся для нужд города. "Это хорошее наследие для муниципалитета", - добавил Артамонов.

О спортивном комплексе

По данным региональных властей, площадь универсального спортивного комплекса составит 13 тыс. кв. метров. Сооружение предполагается использовать для проведения соревнований международного уровня. Оно рассчитано на 500 зрительских мест и будет включать в себя площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, теннисом, бадминтоном, художественной гимнастикой, спортивной акробатикой. Также спорткомплекс планируется использовать для проведения культурно-массовых мероприятий и конференций.

В здании будут располагаться административно-бытовые, технические помещения для спортсменов и тренеров, медицинский блок, допинг-контроль, буфет, помещения для средств массовой информации, пресс-конференций, комментаторов.

Всемирная шахматная олимпиада - командный турнир для сборных - членов FIDE. Впервые турнир был проведен в 1927 году в Лондоне. С 1950 года соревнования проводятся в формате двухлетнего цикла.

Ханты-Мансийск уже принимал Всемирную шахматную олимпиаду в 2010 году, тогда победителем турнира стала сборная Украины. В августе 2020 года в Ханты-Мансийске соревнования пройдут во второй раз. Предварять их будет Кубок мира, который пройдет с 9 сентября по 2 октября, традиционно в нем сыграют 128 сильнейших шахматистов из более чем 50 стран.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6748092
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
16:13 08.11.2011

Две шахматные школы имени Анатолия Карпова открылись в селе Ембаево и Ялуторовске Тюменской области в понедельник. Торжественное открытие первой из них состоялось в селе Ембаево. Присутствовавший на мероприятии Анатолий Карпов рассказал юным ембаевцам о пользе увлекательной и древней игры...

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх