Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA получило от группы Макларена доказательства по делу IWF

58 - Внутреняя страница новости

<p>Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста&nbsp;Зеппельта, в котором IWF и глава организации Тамаш Аян обвиняются в создании &quot;культуры коррупции&quot; и сокрытии допинга.</p>

13:3016.06.2020

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило некоторые доказательства от команды Ричарда Макларена, которая завершила расследование деятельности Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщается в релизе WADA.

Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и глава организации Тамаш Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.

В июне портал Insidethegames опубликовал результаты расследования, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.

"После своего первоначального заявления, сделанного 4 июня, WADA подтверждает, что 9 июня агентство получило некоторую доказательственную информацию от независимой следственной группы Макларена, которая недавно завершила расследование в отношении IWF", - говорится в релизе.

Также сообщается, что специалисты WADA на данный момент анализируют полученную информацию, чтобы принять решение о дальнейших шагах в связи с выявленными в ходе расследования фактами.

Кроме того, независимый отдел WADA, который сотрудничал с командой Макларена, продолжит собственное расследование, связанное с деятельностью IWF.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200615/1572969531.html
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх