Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мамиашвили: Мне стыдно слышать из уст олимпийского чемпиона слова о том, что убрать с ковра соперника - это достойно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее сайт Верховной рады Украины опубликовал комментарий олимпийского чемпиона, депутата Беленюка о том, что критерии допуска к Олимпийским Играм должны отвечать интересам Украины.</p>

11:3019.01.2024

Высказывания олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе украинца Жана Беленюка о недопуске россиян к Олимпийским играм вызывают стыд у президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили. Об этом он заявил ТАСС.

Ранее сайт Верховной рады Украины опубликовал комментарий депутата Беленюка о том, что критерии допуска к Играм должны отвечать интересам Украины. Также Беленюк заявил, что "некоторых российских борцов уже заблокировали", они "растеряны и не знают, что делать", потому что планировали участвовать в Олимпиаде, но такая возможность для них закрыта.

"Да, по нескольким спортсменам у комиссии вопросы есть, но критерии, которые к ним применяются, абсолютно бредовые, - заявил Мамиашвили. - Я бы не хотел, чтобы проблему сильной конкуренции решали таким способом и этому радовался олимпийский чемпион. Знаю Беленюка как достойного чемпиона, и мне стыдно слышать такие слова из его уст. Что там в его голове намешано, только бог знает, но время все расставит по своим местам".

"Интересно, найдется ли хоть один человек на нашей дорогой и родной Украине, или в США, в Англии или Зимбабве, кто еще сомневается в политизированности таких решений МОК [Международного олимпийского комитета]? Но если отбросить политику, то мне стыдно слышать из уст олимпийского чемпиона слова о том, что убрать с ковра соперника - это достойно. Для меня это странно, потому что когда Беленюк проиграл золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (россиянину Давиту Чакветадзе - прим. ТАСС), он принял свой проигрыш очень достойно и все попытки передернуть ситуацию поисками скелетов в шкафу и "кремлевской руки" пресек", - подчеркнул глава ФСБР.

Мамиашвили также отметил, что и МОК, и международные спортивные федерации вынуждены принимать нынешние решения: "МОК заставляют все это делать, международные федерации заставляют принимать такие решения, и я отвечаю за свои слова. Они стыдливо опускают глаза, но выполняют волю крикливого меньшинства. А сектанты, в числе которых и люди в креслах МОК, сладко спят и вкусно едят, они там пожизненно".

"Попробуй сейчас великий чемпион Бубка высказать свое мнение - не об СВО, там у него как у гражданина любое мнение может быть, а об олимпийском движении. Его разорвут, с ним сделают то же самое, что уже сделали со многими другими. Печально наблюдать то, во что они превращают спортивные площадки, они даже процедуру нерукопожатия ввели, выведя ее в разряд политической единицы. Людям иезуитскими рекомендациями сломали судьбы, забрали мечты. Сегодня это Россия, но завтра это может быть другая страна", - заявил Мамиашвили.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх